丑小鸭回家作文400字-小学二年级作文
丑小鸭变成美丽的天鹅后,大家都很羡慕他。原来的欺负者后来怎么样了?
丑小鸭变得如此美丽,以至于他要回家探亲。在回家的路上,嘲笑他的鸟没有认出他。小鸟惊讶地问:“你是谁?”天鹅说:“我就是你曾经嘲笑过的丑小鸭!”这时,鸟呆住了,一句话也说不出来。
他继续飞回家。当猎犬看到一只新的天鹅时,他问:“你是谁?”天鹅回答说:“我就是你之前追的丑小鸭!”猎狗张开嘴,莫名其妙地看着天鹅。
天鹅回家后,小鸭子姑娘看着它,喊道:“天鹅在哪里?”公鸡、母鸭和小鸭子被叫声吸引住了。公鸡看着天鹅问:“你是谁?”天鹅说:“我是被你啄的丑小鸭,被哥哥姐姐咬的,被小鸭姑娘踢的。”丑小鸭说的话让所有人都震惊了。哥哥姐姐羞愧地对丑小鸭说:“对不起,我小时候不该欺负你,请原谅我们。”丑小鸭说:“没关系。”鸭妈妈对小鸭子说:“犯错并改变错误是个好孩子。”
孩子们,丑小鸭经历了那么多的困难,变得那么漂亮,这是他应得的,但是他的兄弟姐妹因为他的丑而欺负他是不对的。