《丑小鸭》有感作文300字
丑小鸭一出生就被别人欺负,排挤,嘲笑。同类如此,不同种类更是如此。每个人都想摆脱这只可怜的小鸭子,连它自己的妈妈都不要,劝它走开。丑小鸭受到了不寻常的歧视。丑小鸭自卑。他觉得自己什么都不是。丑小鸭虽然可怜,但坚持下来,最终变成了美丽的天鹅。人也一样。丑小鸭之所以能变成美丽的天鹅,全是因为他有一个永恒的梦想。如果他放弃了自己,他最终会变成一只天鹅,但那种改变对他来说毫无意义。人只要有梦想,就可以为自己的梦想而努力,坚持,奋斗,不管有多难,但成功的路可能很远很长,只有有毅力的人才能走过。丑小鸭不仅是一个美丽的传说,任何人只要努力,都可以上演丑小鸭变成天鹅的传说。所以,即使身处逆境,也要不断进步,追求更好的生活!