读《丑小鸭》有感作文300字-小学二年级作文
今天看了《丑小鸭》,感触良多。
自从丑小鸭出生以来,人们和动物都不喜欢它,因为它的外表很丑。无论走到哪里,都会受到冷嘲热讽。在寒冷的冬天,它在森林里受苦。尽管如此,丑小鸭并没有放弃对自由的向往和对美的追求。凭借自己坚定的信念和不断的努力,丑小鸭终于改变了自己的命运,变成了一只美丽可爱的白天鹅。
丑小鸭之所以变成白天鹅,是因为它有巨大的勇气去承受生存的压力,挑战命运,最终赢得命运之神的青睐。
看了《丑小鸭》的故事,明白了一个道理:命运掌握在自己手中,成长不会一帆风顺。只要我有坚定的信念,树立远大的理想,朝着自己的目标努力,我就会有一个像丑小鸭变成白天鹅一样光明的未来。