做一只美丽的丑小鸭作文350字-小学二年级作文
在安徒生爷爷的笔下,有一只可爱的丑小鸭。他小时候的样子很丑。虽然他曾经很自卑,但他能够很快走出自卑,最终成为一只美丽的白天鹅。
我觉得我们很多人都是“丑小鸭”。或多或少,有些人因为各种事情而自卑。有的同学因为长得不是很漂亮而自卑,有的同学因为学习成绩不好而自卑,有的同学甚至因为家庭不和睦而深深自卑。这些都严重影响了一个人的成长。
我觉得,如果我们都是真的丑小鸭,这种现象只是暂时的。我们不应该安于现状,继续追求更美好的未来,改变自己,改变现在的周围环境,让自己有一天成为一只骄傲的白天鹅,对身后逝去的苦难微笑。
这些曾经的自卑,最终会成为未来成长道路上的财富。