今天,天阴沉沉的,下着毛毛雨,很冷,但是我们准时到达了学校。
第四节是语文课,但是老师没有让我们拿出语文书,而是给了我们一个“说一模一样的话,说相反的话”的游戏。游戏规则如下:“ab两个人背对背,a对着电脑,说电脑上的话,然后b说反了,a说胖乎乎的,b就说胖,错了就淘汰”。
第一组是蓝蓝和莉莉。他们答对了七组单词。下面紧张的时候手都出汗了。在蓝蓝,我说:五颜六色,但是丽丽说:五颜六色,他们组终于被淘汰了。
第二组小红和小明上场。他们更感兴趣。他们答对了十组单词。小红说“十万八千里”后,小明说:一百八十万里。可惜他们也被淘汰了。
第三组是明明和亮亮。他们只对了五组单词。亮亮明明说了“9981”,却说“11899”,很快就被淘汰了。
丁000,下课了,中午该学习了。我们不情愿地结束了比赛。