关注水资源作文900字-小学二年级作文
关注水资源
502周强
水,很普通,普通到让人几乎忘了它不怎么存在!很多人以为水是取之不尽用之不竭的,谁知道100多条城市河流只有18条符合国家饮用水标准!在家里,当你打开水龙头时,你可以看到水从水龙头流出。你还高兴地用手塞住龙头口,让水从缝隙喷出来洒在别人身上,得意洋洋。但是你没有想到在一些西部地区水资源是如此珍贵。也许从你手指流出的水可以救10多个和你一样大的孩子,但是你杀了他们。想到这些你可能会有点惭愧。
众所周知,我们的地球是一个被水覆盖的星球,地球表面的70%到75%被水覆盖。但是水也存在于空气和土壤中。由于水循环的存在,我们星球上的水可以从这里流到那里,从这种形式转化为那种形式。如果没有水循环,地球就会变脏。环顾四周,你会发现你周围有河流、小溪和湖泊。你看到的叫做“地表水”。但是地下储存的水资源更多,我们称之为“地下水”。事实上,你看到的许多河流都来自渗出的地下水。这个星球上有3.26亿立方英里的水,包括大气中的3100立方英里的水。如果大气中的水全部落到地面,那只能覆盖地球1英寸厚的薄层。每天大约有280立方英里的水蒸发到大气中。地球上现存的淡水大部分来自大气降水。目前,地球上共有2000万立方英里的淡水,可以在地球上形成1.5英里厚的层。但淡水资源主要储存在南北两极和格陵兰岛的冰川上(占淡水总量的68.7%和地下水的30.1%),湖泊和河流的储量只有6万立方英里。然而,并不是所有的淡水都适合人类开发利用。事实上,地球上只有0.3%的水可供人类使用。
想想我以前做的事情,想想地球上淡水资源的总量。新生活里有一种对姓的恐惧,对吧!现在,让我们携起手来,共创美好幸福的未来!请保护我们宝贵的水资源!否则,地球上最后一滴水将是我们人类的眼泪!最后的声音将是人类悔恨的嚎叫和忏悔的祈祷!