奶奶养了三只山羊,羊角尖尖的,白色的绒毛,很漂亮!每次回家看爷爷奶奶,他们总是对我大喊大叫,仿佛在说:“小主人,回来。”我总是向他们挥手致意。
有一次和父母回老家看爷爷奶奶,妈妈买了很多好吃的。到了爷爷家,三只山羊照例跟我打招呼,我赶紧回复。我和我叔叔的表弟在院子里和小山羊聊天,吃着妈妈买的三明治饼干。我妹妹不小心把一块饼干掉在地板上了。我妹妹捡起饼干,只想把它扔掉。我突然有了一个想法,说:“别扔了”。姐姐举起手停在那里,莫名其妙地回头看我。我笑着说:“姐姐,我们去喂羊吧”。姐姐笑着点头说:“好的。”。我接过姐姐手里的饼干,放在一只小山羊的嘴上,山羊闻了闻,歪着头不肯吃。妹子说:“妹子,你试试用菜叶包起来”?“好办法”。我在奶奶的菜盒里扯了一片干净的菜叶,把三明治饼干包得紧紧的。我妹妹害怕山羊的视线,张开双臂,把身体放在我和山羊之间。我把包在三明治饼干里的叶子,送到了刚才那只山羊的嘴里。没想到山羊张嘴就吃。咀嚼了两次后,他们咽了下去,好像它们仍然很美味。然后他们歪着头看着我,好像在说:“还有什么,小主人?”我和妹妹高兴地跳起来,大喊:“山羊也会吃三明治饼干。”。
我妈听完我们说的话,跑出家门,开心的笑了。