查字典游戏作文350字-小学二年级作文
字典搜索游戏
今天王老师给我们上了一堂独特的语文课——查字典游戏。
学生们知道他们要参加比赛,他们正整装待发,渴望尝试。
王先生宣布游戏规则后,在黑板上写下了“莫斯”这个词。“t——ai”和“tai”的拼音很快闪过我的脑海。我迫不及待地打开字典,在音节索引里找到了465页的“t”和“tai”。这一刻,我紧张的心像一只小兔子,手心冒汗。在教室里,我只能听到书的沙沙声。但就在我以为自己会第一个发现的时候,高已经率先冲到了讲台上,写着拼音和几页纸。她骄傲地昂着头,等着王小姐给她戴上红苹果。
然后王先生写了第二个字,第三个字.
时间过得真快!我还没来得及先找出单词,游戏就结束了。虽然有点失望,但是从这场比赛中我明白了熟能生巧!
讲师:王伟
和我妈妈进行字典竞赛
今天晚上,我和妈妈进行了一次字典比赛,寻找另一个由三个相同的单词组成的单词。经过一个小时的努力,我们找到了14个这样的单词,我找到了更多的单词。比赛很开心,我们都很开心。为了记住这些话,我们在下面写了这些话:
zhng p n jng nli ch mio
钟品静
森磊初苗
xn nbioshny nniyo
昕?
?颜?
字典就像我们的老师,我们应该多查阅它!