老桃树和杨柳树作文400字-小学二年级作文
在一条小河旁边,有一棵老桃树和一棵柳树。柳树正值盛年,柳枝嫩绿,老桃树的枝条弯弯,花朵稀疏。
傍晚,一阵微风吹来,柳树在微风中翩翩起舞。柳树上的月亮笑着说:“柳树,我从来没有见过柳树跳得这么好!我真想把你移植到我的月宫!”风娃娃也举起大拇指赞道:“杨柳树,你真美,可以称得上柳仙子了!”
柳叶听了,心里美滋滋的。他骄傲地对老桃树说:“喂,老桃树,看你那歪歪扭扭的树枝,稀疏的花朵。好丑!看我多漂亮!”老桃树听了,什么也没说,柳树更加得意了。
有一天,突然刮起了大风,杨树柳树根浅,被风连根拔起。老桃树根深蒂固,无论风怎么吹,老桃树依然挺立。
柳树想:“我以前常拿老桃树开玩笑。这次轮到他说我了。”但是一天,两天,三天老桃树什么也没说,柳树忍不住对老桃树说:“老桃树,我以前那么说你,你为什么不说我?”老桃树说:“你在说什么?你已经被连根拔起,我担心为时已晚。我怎么能笑话你呢?”柳树听了,后悔了。