我爱中国结作文400字-小学二年级作文
在众多的民间工艺中,我最喜欢各种中国结。
你看,我家结满了吉祥喜庆的中国结。在我妈妈的梳妆台上,在我的天花板上,在衣柜门上,中国结随处可见。它鲜红的颜色让人一看就神清气爽。
一进门就迎接你的是一个超大的中国结,高高的挂在客厅的天花板上,里面有五福,周围还有很多鲜红的中国结。我问妈妈:“为什么上面的祝福是倒过来的?”妈妈说:“这个祝福意味着你在家。”“哦,这五福代表‘五福’!”我恍然大悟。妈妈说:“对了,你真聪明。”听到这个消息我很高兴。
我和父母都很喜欢中国结。今年过年,我和爸妈去商场买了很多中国结。鱼饰中国结代表“年年有余”,金情侣饰中国结代表“压岁钱”.
要说中国结的起源,要追溯到古代。古代人没有文字。他们用打结的方法每天记东西。后来这些绳结越来越漂亮,就成了今天的中国结。
我爱中国结,它代表幸福与和平,向世界传递和平与快乐。