为自己竖起大拇指 张坤欣作文600字-小学二年级作文
创二(9)班的张坤新
给自己竖起大拇指
困难是纸老虎。你强,它就弱,你弱,它就强。当我们看到困难时,不要害怕它们。我们应该给自己竖起大拇指,让自己不要害怕。人的一生,会看到很多困难,我也不例外。我说最让我记忆深刻的两个难点之一。
我报名参加了学校的篮球培训班。刚开始学的时候,我以为学篮球不用花多少功夫,但是老师说:“我们每天要训练一个多小时,周六周日要训练两个多小时。”我听了觉得没什么,但是训练了一个星期,突然发现脚很疼,有些想逃跑。但我又想:如果我学篮球,我可以为班级做贡献,我也不用去当啦啦队长。但是我想了又想,最后还是决定学篮球。经过我的不断努力,我终于可以参加篮球比赛了。我仍然一直在学打篮球。
我也遇到了一个困难,那就是我学会了写毛笔字。刚学书法的时候,我以为毛笔只是在纸上写几个字,所以在纸上写了很多字。老师夸我,我心里像喝了蜜。但是当我学会毛笔和打篮球的时候,我的脚就不稳定了。我心想,我还是什么都不学的好。但是看到张的书法在班上很好,我下定决心要开始学习书法和篮球,当我想到这一点。
所以,面对困难,千万不要怕。
老师的评价:
你描述了你已经成功克服困难的两件事,显示了你内心的挣扎。如果能描述一下如何一步步克服困难就更好了。