我爱我的家乡作文700字-小学二年级作文
我的家乡四川德阳是一个美丽的地方,是川西平原上一颗璀璨的明珠。与过去相比,德阳发生了翻天覆地的变化。高楼平地起,宽阔的水泥路纵横交错,让我难以忘怀。
过去德阳的街道很窄,地面凹凸不平。每当下雨,街道就变得泥泞不堪。而且德阳没有像样的休闲娱乐场所。人们很难在饭后找到一个舒适、舒适的休闲场所来放松。绵远河到处都是漂浮的垃圾,死鱼很多。建筑也是如此,大多是一楼的小平房,很少有高楼。
德阳和过去相比变化很大。宽阔的街道纵横交错,街道上车辆川流不息。下雨的时候,窗外有甜甜的声音。打开窗户,可以看到有大人小孩撑着伞在雨中行走,还有各种型号的汽车在雨中穿梭,不时鸣笛。呈现出繁华浪漫的景象。在庆祝德阳建国20周年之际,德阳最大的休闲场所————孔庙广场竣工。夜幕降临时,大人、小孩、女人和老人都喜欢来这里玩耍、聊天、提神或锻炼身体。人们的笑声,流水的声音,混合在一起,就像一首优美的交响曲。喷泉里的各种喷泉在灯光的照射下五彩缤纷,一会儿高一会儿低,就像交响乐团的指挥在指挥一样。城市的建筑完全变了样,高楼从地面拔地而起,高耸入云,配备了高档电梯、智能住宅等现代化设施。绵远河上的垃圾被一扫而空,沿河安装了两个大门。这条河得到了有序的治理。河水清澈透明,连河里的小鱼都在欢快地跳跃。这里每年端午节都会举行龙舟比赛。绵远河两岸,一排排霓虹灯闪烁着五彩的光晕,旁边各种奇形怪状的艺术石雕工艺精湛,尽显艺术之城德阳的魅力。
我爱家乡的高楼大厦,爱家乡的文庙广场,更爱家乡的绵远河。
我爱我的家乡四川德阳——。