家乡的变化作文450字-小学二年级作文
家乡的变化
有一个美丽的城市——太原,那是我的家乡。
绿草给大地铺上了厚厚的地毯,大树的绿毛在风中翩翩起舞,许多白天鹅在凉爽的河上自由自在地游动,时而昂着头高声歌唱,时而追逐嬉戏,小鱼快乐地跳下水去欣赏大自然的美景,不料被渔民抓住,成了一道菜。渔夫想,我经常来这里钓鱼,不用花钱就能吃到好吃的鱼。所以,渔民经常来这里捕鱼。其他人不在乎草坪,把它变成他的停车场。有人编树枝一起荡秋千,有人拦截河流随意跑渔场,更有甚者捕食可爱的白天鹅。
不久之后,当渔夫再次来到这里,草枯萎了,大树失去了所有的毛发,小鱼渴死了,天鹅再也没有出现过。这时乌云密布,电闪雷鸣。雷爸爸生气地说:“你不太关心环境。你以后再这样破坏环境,我就让天一点雨都不下了。你会怎么样?”渔夫很害怕,赶紧说:“以后我一定要爱护环境。我再也不会这样了,我会呼吁更多的人来保护环境。”