家乡的毛竹林_二年级状物作文200字
我的家乡后山有一大片竹林。从山顶到山脚,山上耸立着无数的竹子。
春天,春风的竹叶更绿,从远处看,它们似乎涂上了颜料。夏天,竹林是我和朋友们玩耍的天堂。我们经常爬上竹竿,摇摆玩耍。秋天来了,一阵秋风吹过,茂盛的枝叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,让人觉得很清凉。寒冷的冬天来了,竹林里覆盖着一层厚厚的枯叶,阴冷阴冷。但谁知道,在这惨淡的地表下,还有一些顽强的小生命——冬笋,在期待春天到来的同时,也在成长?
啊!家有竹林,你总能在不经意间带给我们美好的感受和意想不到的惊喜,我爱你——竹林!