我家乡的清明节300字
每年清明节,爸爸妈妈奶奶都会去山上看天上的爷爷。
奶奶准备了很多爷爷生前喜欢吃的蔬菜水果,还有很多元宝,奶奶说这些是爷爷在天堂平时花的钱。一切准备就绪后,爸爸开车去爷爷的墓地。
看着爷爷的照片,爸爸妈妈奶奶一边流泪,一边给爷爷准备食物。奶奶拿着瓶子给爷爷倒酒。爸爸用手把爷爷的照片擦干净,妈妈在爷爷的坟前撒花。我们全家人站在爷爷的坟前,敲了爷爷三次。我在心里祝福爷爷,“爷爷,你在天上好吗?”别担心,我会帮你照顾好你奶奶的。".
最后奶奶用洗衣粉在地上画了个圈,把元宝放进去给爷爷火化了。