外婆家的小狗周记400字
外婆家有一只小狗,是别人送给外婆的。它叫黄。名字好奇怪!
多可爱的小狗啊!他有一个金黄色的身体,一个小脑袋,黑色明亮的大眼睛和一个嗅觉敏锐的鼻子。只要有一股怪味,他的鼻子就在地上来回嗅着,叫着。它的耳朵更聪明,能听到100米以内的任何声音。
有一次,黄灵敏的听觉使鸡避免了一场“灾难”。一天深夜,黄突然竖起的耳朵,立刻跑到外婆的房间,“汪汪”,外婆被它吵醒了!它的尾巴摇摆着,眼睛里流露出急切的神色,它一直向门外张望。奶奶不解地跟在它后面。奶奶打开门,看见一个像黄鼠狼一样的人影。黄立即跑到黄鼠狼身边,而那只鬼鬼祟祟的黄鼠狼逃走了。
最有趣的是它吃饭的时候。奶奶带着一盆狗粮和水来到黄的。黄立刻高兴地摇着尾巴,直直地盯着满满一盘狗粮。狗粮和水一放下,他立刻伸出舌头,津津有味地吃了起来。吃完,它舔了舔嘴,发出“汪汪”的声音,仿佛在说:“我要吃,我要吃!”
现在,狗迷路了。它留给我的快乐只能是永久的记忆。