我班的同学作文700字-小学二年级作文
一天,我和同学走在上学的小路上。
柳树随风摇摆,草地礼貌地向我弯下腰,鲜艳的花朵向我们招手,仿佛在说:“早上好,欢迎来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱。它命令桂花给大自然带来最芬芳的气味。看到这一幕,我陶醉在花香中,仿佛来到了人间仙境。
突然,我看到远处一个熟悉的身影。我仔细一看,是我们班的一个优秀同学,也是我的好朋友刘晶晶。
她有一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,闪闪发光,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴。说了这么多,你知道她在干什么吗?啊,她为什么用木棍打桂花树?她平时很爱护树木,但我不知道她今天怎么了。自从种了桂花树,我也看到她只击落了最好的有枝有花的桂花树。
她把桂花打下去,小心翼翼地捧在手里,往前走。我冲过去问:“为什么要打桂花树?”她没理我,继续往前走,在一家小店里停了下来。不知道她会不会把桂花卖给小店。但事实并非如此。我看到她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续往前走。她去了一所破旧的小房子。我看到那里有面条,一张小圆桌和一张简易床,上面有一个老人睡着了。刘晶晶把花放在桌子上,喊道:“奶奶,今天是你的生日。我特意为你摘了些桂花。祝你生日快乐!”奶奶醒来看见桌上的桂花,高兴地说:“我孙女真能干!谢谢!”刘晶晶拿出饼干和一瓶水,和奶奶分享。
这时,我从奶奶那里得知,她是一个孤独的老人,没有孩子。刘晶晶和她的母亲经常照顾她。我误解了我的同学。我感到惭愧。我同学不但人好,还很孝顺。我想我必须向我的同学刘晶晶学习,做一个尊重老人的好男孩。