同学的爱作文400字-小学二年级作文
6.第一个节日之前,连老师都说我们班要选县城三好学生。我很高兴,心想:这次选举我一定选县三好学生。选举开始了,这次是举手表决。轮到我投票了。老师一叫,学生们就齐刷刷地举手了。老师数了一下,我一共得了17票。我当时很开心!后来又举行了其他投票。我看选票的时候,其实我得的票最多。我非常激动。后来老师的话让我开心了,平静了下来。老师说:“票数不超过一半,前三名再投。”第二次投票,我只得到25票,但是另一个同学比我多得了几票。结果她成了县三好学生,我没有。当时我就像掉进了深渊,心都碎了。
下课后,我再也没有心情玩了。我就在座位上静静的哭着,心里想:要是能在县城做个好学生就好了!后来有几个同学看到了,跑过来安慰我说:“别哭,别哭,这次你没有选择下次竞选!”其他同学说:“别哭。我还没被选中。我没哭过。哭什么?”.我听了之后心想:同学说的有道理。我为什么哭?我这次没有当选,下次竞选。于是我擦干眼泪去玩了。
啊!同学之间的友谊和爱情有多深厚!