不完美的生日作文400字-小学二年级作文
不完美的生日
期待已久的生日终于到了,但这个生日并不完美。
爸爸带我去拿蛋糕,石老师和他叔叔陪我去新华书店买礼物。新华书店有很多书让我眼花缭乱,但我最喜欢看有图片的百科全书。我挑了一本,石老师不同意,因为她给我买了一套差不多的百科全书,那本书是3-8岁的孩子读的。她认为我应该读一些增加知识和对学习有用的书。她给我挑了一套《世界经典童话》和《中华上下五千年》。走出书店的时候,心情像乌云一样遮住了天空,看起来很不开心。
晚上,爸爸妈妈请了很多客人,整个烟盒里都是菜。饭桌上大家说说笑笑,很和谐。但是吃完饭大家都做自己喜欢的事情:我和哥哥玩电脑,奶奶看电视,妈妈和阿姨,石老师,叔叔聊天。这不像给我过生日!
七点钟,我想起了爸爸给我点的蛋糕,然后我把大家的注意力都吸引到了我身上。但是我在忙着玩电脑,所以我爸爸打开盒子切蛋糕。啊!吃蛋糕的时候为什么不点蜡烛许愿?我又变成了一个被忽视的角落。
这真是一个不完美的生日。
完美的生活
完美的生活是甜蜜的,
甜蜜是美丽的笑脸和希望。
完美的生活是酸的,
酸是努力的结果和帮助。
完美的生活是痛苦的,
苦是劳动的果实和期待。
完美的生活是辛辣的,
辣是对收获的渴望和期待。
完美的生活是咸的,
咸是大海的赏赐和礼物。