二年级完美的作文
家,如此完美
青岛育才小一,巴林好者
爱默生说得好,“家是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂”。这个我深有体会。
父亲的王国
虽然平时家里都是我妈掌权,但是我妈在我爸的工作上总是给三分,因为我爸的责任心很让人敬佩。
前几天,我父亲想写一份文件。回到家,他放下公文包,去书房写文件。两个小时过去了,爸爸还在努力学习。
“吃,不写!”妈妈说。
“你先吃,我等一会儿。”爸爸说。
半个小时过去了,我和妈妈吃完了,爸爸还是没想起来。
“天气变冷了。我们快点吃吧。”。母亲催促道。
“别急,别急,马上来。”
我妈想把我爸拉过来,但高兴走了,失望回来。又过了一个小时,父亲终于完成了。因为没换衣服,他满头大汗。他二话没说,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
责任代表爸爸的王国。
母亲的世界
我妈妈让我的家人爱说话,但她用一切可能的方式关心我。
去年的一个夏天,早上阳光异常充足。我妈让我走的时候带把伞。她说天气预报说会下雨。我看着窗外刺眼的阳光和收拾好的书包,看了一眼妈妈的伞,依依不舍的收了起来。
中午,看着火球般的太阳,我开心地想,回家怎么会对妈妈发脾气。
上帝似乎要把我打死。下午,突然下起了倾盆大雨。我只能撑开绿色的小雨伞,在风雨中前行。雷声和闪电像打在手臂上的子弹一样把我吵醒了。我有一个多好的妈妈啊!她一直关心我。回家后,我低头向妈妈道歉,妈妈笑着给我拿了杯水。
母亲的世界诠释了关爱的伟大。
我的天堂
我在家里地位不高,但我是最无忧无虑的。我的生活丰富多彩,非常幸福。
我比较擅长“观察我说的话”。妈妈有烦恼,我会为她缓解压力;爸爸工作累了,我给他倒了杯热茶。再加上我的幽默感,我家总是笑口常开,很和谐。
我的天堂描绘了快乐和美丽。
父亲的王国,母亲的世界,我的天堂成就了这个家;父亲的责任感,母亲的关心,我的喜悦,造就了这个家庭的美好。