小学的时候成绩名列前茅,到处被老师夸,爸妈看到一个好姑娘。从我上初中开始,成绩就突然从顶尖跌到了深渊(只在十左右徘徊)。这一击让我幼小的心灵承受了一块巨石,压得我喘不过气来。我的心好沉重,我多么想放下这块巨大的岩石,但当我放下这块快速的岩石时,我的身体会被压成碎片——我的生命结束了,我害怕这样的后果,所以我会继续前进,直到我的理想实现。可是在我郁闷的心里,父母不但没有鼓励我,反而有一天,我悄悄听到了父母之间的对话,父亲说:“我成绩这么差,我应该不理他。”
听到这句话,我呆了,本来就压抑的内心让事情变得更糟。我不明白。这是我父亲在我身后的评价。14岁的父女情感是否只能用成绩来衡量才能显示其平衡?是不是这个平衡不平衡?听到这句话,我哭了。真的,我哭得好伤心。我无法用语言表达当时的悲伤。从那以后,我发誓我。我父亲的话也成了我的动力。我必须为我的目标而奋斗,我需要打破我和父亲之间的隔阂,平衡我和父亲之间的家庭平衡。
最后,我的行动得到了肯定,这次考试取得了优异的成绩。我相信我也很优秀!
想到那句话,我想对爸爸说“对不起”。之前没有以优异的成绩回报你。你的皱纹和银白色的头发。我希望你能对我说“对不起”,因为我不想我的成绩成为我们之间的障碍。我们建立14年的家庭关系并不容易,因为需要14年。不要因为一点点坎坷就毁了我们的家庭关系。想到那句话,我很难过,但更开心。
我的好爸爸,无论你说什么,请相信你女儿对你的爱永远不会改变!