我最讨厌的一句话——李宇轩作文500字-小学二年级作文
我最讨厌的一句话
利津县第二实验学校吴班
从小到大,有一句话我最讨厌。这句话是——。怎么每次考试都考不好!
在一年级的第一次考试中,我展示了我的才华。我看完之后检查了几遍,一直看到收的论文。因为考了数学,认真听讲,考了100分,满心欢喜。放学后,我回家报告好消息。回到家,我把这件事告诉了我爸妈,他们很开心,但是我爸警告我不要骄傲,但是我还是沉浸在我考了100分的喜悦中,听不到我爸的话。“关羽失荆州——,骄兵失”是很好的说法。没坚持多久。第二次数学考试,我在跳舞,在写东西。几分钟后,我又没事了。我没查。我潇洒地坐在那里,嘴里哼着小曲。终于拿到试卷,交了。但第二天,我成了一名骄傲的士兵——关云长。
第二天,我像只苍蝇一样飞到了教室。第一节课是数学课。我像个马拉松运动员一样跑到座位上,兴奋地等着成绩。数学老师开始汇报我的成绩:“第一个是张震,第二个是冀昊南……”直到84分钟后我才报了名。我的心像晴天的雷声。这时候我心都碎了,考试感觉很不好。放学后,我走回家,给妈妈看了试卷。我妈说了一句我最不想听的话:“你上次刚考完,今天怎么不用了?”
我讨厌那句话!