看到这句话会很迷茫,慢慢听我说!
11月7日,我将完成老师布置的长期任务——,并帮助董春辉学生完成作业。这听起来很神圣,我不禁沾沾自喜,匆匆吃了午饭,满怀信心地来到董春辉的家。
拿出作业本后,我像军官在给士兵们讲课一样说:“董春辉,快点。我告诉你怎么了!”董春辉严肃地回答:“明白!”我也开始了一场疯狂的“战斗”,为了达到预定的目标,我不停地看表,准确地数着时间。下午的时候心情很珍妮弗,好像卸了一个很大的包袱,做什么都很开心,但是俗话说的好,很难过第二天,老师让我去办公室修改稿纸。突然老师提到昨天的作业,我以为老师是想夸我。没想到,老师脸色阴沉。“你昨天的作业显然没有以前认真整洁了,还有你的。”我的脸突然变红了。原来,昨天,为了在董春辉面前快点,我匆忙完成了老师布置的作业。看着其他同学认真写的小作文,我很惭愧。我绝对不应该,绝对不应该,绝对不应该拿老师对我的信任开玩笑,不应该为了求速度而粗心大意。然后,老师给我讲了很多,我终于明白了一个道理:欲速则不达;见小利,大事难成。这句话让我深刻的认识到,如果一味的追求成功,往往达不到预期的目标,看小利益,做不了大事。在时间上追求快乐是远远不够的,在真正的品质上一定要比别人强。(导师:翟美华)