我最不爱听的一句话——任鹏飞作文400字-小学二年级作文
我最不想听到的
利津县实验萧艺
任鹏飞,四年级二班
每个孩子的脑子里“储存”了太多的东西,但最让我们不开心的是妈妈催着做作业的那句话。
现在放假了。我想好好学习三天。没想到那天放学回家,我妈让我写作业。我不得不硬着头皮去做。刚写完日记,让我妈查了一下。看了几眼就撕了。说没有真实感受,让我明天早上得写完两本日记,背完两篇课文。
第二天早上,我妈叫我好好学习,好好学习,不要偷懒,恶狠狠的说:“你偷懒,我就把你踹死!”我妈走后,我解放了。我开始玩电脑,但是玩的时候忘了时间。时光流逝,我却不知道。妈妈终于回来了。我听不见,因为我戴着耳塞。我妈来我家,我一个字都没写。还好我锁了门,我妈进不去。我没想到我妈妈会从后窗跳进来。她问我为什么锁门。为什么玩电脑?你完成作业了吗?我给我妈妈看了我的作业。当我妈妈看着我的作业时,我的心怦怦直跳。我妈知道不是我干的,就狠狠打了我一顿。
我最不想听到的话就是“好好学习,别偷懒!”