团结互助的作文二年级
发布时间:2022-01-31 11:24:09 查看人数:32
以团结互助为荣,以损人利己为耻
丁晓开发区小寨小学六年级何华二
伟大的无产阶级战士雷锋曾经说过:“一滴水不入海,永不干涸;一个人只有融入集体事业,才能成为最大的力量。
两个人一起努力,实力破金。我们应该一起努力,团结起来,互相帮助。有一次,一个残疾的小朋友来到校园。因为腿骨折,坐轮椅,一个同龄的好心同学对大家说:“同学们,我们要团结,要互相帮助。现在,我们应该帮助她,体验残疾人的痛苦。让我们伸出温暖的手去帮助她吧!”于是,她选择了几个身体比较强壮的学生来承担推轮椅的重任。就这样,风雨无阻。那个残疾的小同学感动得哭了。她激动地说:“你真的比我的亲人还亲。你让我在友谊中感到温暖和光明”。雷锋真是个好朋友。几千人联合起来,就能得到几千人的人力;万人不忠,谁也不能用。要搞好团结。“每个人都有自己的优点和缺点。我们应该取长补短,尽力帮助那些有困难的人。
人不能损害别人的利益。例如,一些学生欺负残疾人,因为他们认为他们有完美的四肢。看到跛子走路,我觉得挺好看的。那两个学生还在跛子后面,学着跛子走路,还在那里兴高采烈。他们不知道那个瘸子是瞎子。走在人行道上,几个同学在身后咧嘴笑着,故意在那里发出刺耳的声音,让瘸子以为有车经过,失去了理智。瘸子差点摔倒。他们明明知道盲人和瘸子生活压力很大,不应该捉弄人的水晶心。
同学们,伸出你们的双手去帮助身边需要帮助的人吧!即使我们认为它微不足道,但对那些身处困境的人来说却是一种极大的安慰!
让我们一起努力建设我们美丽和谐的社会!