买甘蔗作文350字-小学二年级作文
现在又该吃甘蔗了。当我看到那些甘蔗时,我想起了一年级时发生的事情。
那天,我和妈妈去买甘蔗,一个阿姨已经在买了。我妈选了两根大甘蔗递给我姥姥,姥姥很难卖甘蔗,让她给我们切。我姑姑把钱放在她的钱包里。
突然,一辆警车开了。奶奶看到了,赶紧开始收拾东西。警察叔叔下来说:“我跟你说过多少次了,这里不能卖?你怎么不听?”一边说一边去拖车。奶奶看到了,但又顾不上姨妈手里的两元钱和我手里的甘蔗,就赶紧拉起甘蔗车,向着城西的小区走去。我们的甘蔗呢?妈妈对阿姨说:“我把钱给你寄过去。放心吧!”
我一手拿着两元钱,一手拿着甘蔗,和我妈一起把我奶奶赶走了。我和妈妈找了又找,终于找到了。奶奶藏在灌木丛里。我把钱给了奶奶,她高兴地一直说谢谢。我们买了甘蔗就走了。
这真是一件难忘的事!让我感动的是,我妈教会了我一个道理:实话实说。