我的愿望作文400字-小学二年级作文
《我的愿望》
张瑞岳
从小到大,我有很多愿望。但是我现在最希望达到的是每次考试都能满分。让父母老师少为我操心。
我对天上的星星说:“请帮助我实现我的愿望!随时提醒我好好学习,提高学习成绩。”我看到星星开心地眨着眼,没有反驳。我太开心了!
我又对空中飞翔的小鸟说:“请答应我一个小小的要求!督促我按时完成作业,做一个独立思考的好学生。”鸟儿拍拍翅膀,开心地叫了两声。他们也愉快地同意了我的请求。
晚上做了一个甜甜的梦,每次考试都能考满分。我爸妈好开心!然而第二天刚好是小测验,我只考了80分。我急着想:我已经给爸爸妈妈保了票。我能怎么做呢?爸爸妈妈会不开心的。一回到家,我就把考试的事告诉了爸爸妈妈,哭得很伤心。妈妈劝我说:“孩子,不要难过,努力就好,下次一定会做好的。要想考不好的原因,哭也没用。”听了妈妈的话,我放松了很多。
为了实现我的愿望,我会努力学习。