今天是元旦。我一起床就穿上漂亮的新衣服,和父母一起去昭觉寺烧香。
在昭觉寺,今天烧香的人真多!爸爸终于拿到票了,然后我们进去烧香。当我们进入大厅时,我们点燃红色蜡烛,并把它们插在蜡烛桌上。蜡烛桌上有这么多红色的蜡烛,它们燃烧起来像一座跳跃的火山。透过红色的烛光,我们可以看到一张张幸福的笑脸。然后我们点了三根香,跟着人流,去大殿烧香。大厅里有许多菩萨,非常庄严。我们看着爸爸把香插在香案上。双手合十,虔诚的三鞠躬,闭上眼睛,许个愿,一鞠躬再鞠躬。也学着父亲的样子,深深鞠躬,真心祝福爷爷奶奶生活比南山好,幸福如东海。祝爸爸妈妈很多钱,身体健康,祝自己每天进步幸福后来我们去了其他的大殿烧香。
我今天很开心,我希望我所有的愿望都能在新的一年里实现。