小燕子回家了(看图作文)作文300字-小学二年级作文
小燕子回家了
冬天过去了,春天来了。燕子妈妈要出去找吃的。她提醒孩子们:“别淘气,乖。”但是小燕子妈妈一走,小燕子就开始打架了。一只燕子不小心掉下去了,其他的燕子都很着急,但是又无能为力。
燕子落在了一块石头上。就在这时,来了一只饥饿的小花猫。当他看到燕子时,他说:“我的生活太好了!我饿的时候,一只小燕子来了。”燕子恐惧地喊了声:“叽叽,救救我!”
这个声音传到正在玩游戏的晓云耳朵里,她就跑过去,看到她的小猫要吃燕子了。她迅速从地上捡起一根木棍,向小猫砸去,说了声:“小猫快回来!”小猫一眨眼就跑了。
晓云小心翼翼地接过燕子。在家里,晓云给小燕子包扎伤口,然后让爸爸带个梯子,把小燕子放到窝里。这时,小燕子的妈妈回来了,叽叽喳喳地像对他们说谢谢。