小燕子回家了作文300字-小学二年级作文
小燕子回家了
张嘉译
春天,小燕子从南方飞回北方。
燕子妈妈在小红家的屋檐下筑巢。颜妈妈对孩子说:“在家听话,别动。记得吗?”小燕子齐声说:“记住!”燕子妈妈走了很久,再也没有回来。最小的燕子开始害怕了,慢慢的开始想下去。突然,它向后倾斜,整个东西掉了下来,落在一块大石头上。
这时,一只饥饿的大花猫发现了它,带着妈妈向它靠近。当大花猫立刻跳上燕子的时候,小红正好路过这里。她看到后,立刻拿起地上的棍子,打向大花猫。大花猫看见了,吓得跑开了。
小红轻轻抱起燕子。小红见小燕子受伤,就把小燕子接回家治疗。
小燕子的伤痊愈后,小红让父亲爬梯子把小燕子送回家。