小燕子作文400字-小学二年级作文
四叔家有个心爱的小姐姐,今年刚满两岁。她的名字叫小燕子。
她有一双小眼睛,一张红红的脸,像一个成熟的大苹果,还有一双小耳朵,像一把小扇子。她爱生气,把嘴缩成一个小酒壶嘴。
她最大的特点就是“吃”,因为小姐姐有个胖乎乎的肚子,我觉得除了米饭就是水果了。你看,刚吃完一个苹果,她又来找我,让我吃不下苹果,还专注地看着我。我一转身,她迅速指着我手里的苹果,我打算把它举起来。她用手按住我的大腿捏了捏。燕子的杀手锏又出来了。她坐在地上放声大哭,笑着嘟着嘴往小酒壶里倒。她的小眼睛眯了起来,两行泪水从眼眶流到嘴里。“给,别哭。”我大声说话,把苹果递了过去。嘿,下雨的时候,我的小妹妹变成了一朵花。
抱着吃剩的苹果,我跑向舅舅,笑了笑,跑了回来。我把屁股往沙发上一推,终于爬到了我这边。我斜眼看着我,我朝她吐口水,她嘻嘻一笑,朝我吐口水,用胖乎乎的小手捂住脸。看多可爱的小姐姐。