小燕子作文300字-小学二年级作文
燕子喜欢停在高高的电线上,一双黑色的小爪子紧紧抓住电线,所以它看起来像个绅士:它托起它的小脑袋,托起它白色的胸膛,穿着笔直的黑色连衣裙,黑色的眼睛下有一只黄色的小貘。
人们常说,燕子切出美丽的春天。你看,它背着小剪刀飞过冰冻的河流,河水唱着欢快的歌;它飞过柳树林,柳树拿出嫩绿的枝叶和嫩芽;它飞过农夫伯伯的桃园,桃树绽开粉红色的花朵。
燕子是个精致的建筑师。每年春天,它都会飞回来,在屋檐下筑一个爱巢。燕子妈妈和燕子爸爸,一个为泥,一个为草,让他们的巢坚固而美丽。
燕子也是捕捉害虫的专家,捕虫能力很高,能边飞边捕捉害虫。据说每天能抓500——600只害虫。
燕子是人类的朋友,我们要爱护它。
我喜欢燕子,我愿意做它的朋友!