大树和小燕子300字
春天,燕子从遥远的南方飞回来了。它飞过山谷,来到小溪边,落在参天大树上。一边梳理毛茸茸的羽毛,一边唧唧喳喳。突然,它发现树枝上的叶子被虫子咬了。
燕子问树:“你疼吗?”树悲伤地说:“好痛!”他边哭边摇晃着身体。燕子看到了,就问:“你病了吗?”树说:“是的。”燕子急忙问:“你需要啄木鸟医生吗?”树回答说:“是的,你能帮我找到啄木鸟博士吗?”燕子回答说:“好的,我马上去。”之后,燕子急忙去找啄木鸟医生。过了一会儿,燕子叫来了啄木鸟医生,把他带到大树下帮助它治病。
很快,树治好了,树说:“谢谢。”小燕子和啄木鸟医生说:“不客气。”