《周瑜和诸葛亮是历史的罪人》读后感100字
刚看到有专家写文章,《周瑜和诸葛亮是历史的罪人…赤壁之战周瑜虽然赢了但有碍历史进程》。题目很吸引人,文章引用了大量文言文史料。我只是看了一下,主要是说周瑜和诸葛亮不要各奔东西。如果人人都帮助曹操,天下早就统一了,三国就不会有九十年内战,国家也不会落入司马家之手,南北朝也不会有三百年我觉得这位专家是满支持的,你的历史老师也没告诉你历史上没有如果。如果当年你父亲没有见过你母亲,你现在不知道在哪里发表这个谬论。什么,用所谓的统一思想看三国,你不是脑袋被砸了。国家花那么多钱养你的专家写这样的文章?宣传民族团结的思想没有错。为什么总是和历史人物洗手不干?你一点专业素质都没有。
我认为客观看待历史是必要的。周瑜的赤壁之战,是一场剩得越来越少的经典战役。这是事实,也够了。