凝固的历史作文600字-小学二年级作文
凝固史
翻着沉重的历史记忆,回忆起那些可怕的场景,真的很让人心疼。中文书中的照片让我想起了日本侵略者的残酷暴行和战争带来的苦难。
1937年8月28日,上海南站人迹罕至,几名乘客在站台上焦急等待。每个人都想离开这个充满战争硝烟的地方,去一个没有战争只有和平的土地,在和平中生活和工作。突然,在人们毫无准备的时候,丧心病狂的日本鬼子炸了上海南站,里面全是无辜的人。震耳欲聋的爆炸声不断响起,呛鼻的浓烟久久没有散去.
浓浓的烟雾终于散去,几分钟之内眼前的繁华之地变得触目惊心:原本完好的房屋已经倒塌,车站里看不到一个人。这种情况只能用惨、乱来形容。“呜——呜——我要妈妈!妈妈!”听了伤心的声音,原来是从一个孩子嘴里说出来的。那个孩子正坐在一条断裂的铁轨上。他衣衫褴褛,浑身是泥和血。他的眼睛不停地滴着眼泪,嘴里不停地喊着:“妈妈!我要我妈!”但是,这个可怜的孩子不知道去哪里,他的母亲永远也不能答应他。孩子哭了,好可怜,好无助“咔嚓”一声,这一幕被立即赶来的记者拍了下来,这张照片永远定格在我们心中,这是日寇的滔天罪行。
战争!战争!人们对这两个字充满了厌恶和仇恨!它威胁着微妙的“和平之花”!是它让全世界不安!让很多孩子幼小的心灵笼罩在战争的阴影下!
但是为什么会有战争呢?就是因为某些人贪婪残忍的野心。现在,和平是全世界人民的共同愿望,所以只有全世界共同行动,我们才能真正维护和平,停止战争!