《历史的选择》读后感作文400字-小学二年级作文
《历史的选择》阅读后
2011年是中国***成立90周年。90周年以来,***经历了很多困难才有了我们的新中国!
《历史的选择》这本书讲述了***从1921年到2011年经历的无数坎坷。正是因为这些无数的挫折,它才会成功;正是因为成功,我们才有了现在的中国!
在这本书里,我印象最深的一个故事是《霹雳一声震天响》,中国***宣告成立的时候。这个故事是关于1921年7月23日至31日在上海召开的中国***第一次全国代表大会。各地十二名代表参加会议,中途特务破门而入,不得不去浙江开会。会议确定了党的名称、目标和基本政策。会议终于圆满结束,代表们高呼万岁,中国***正式成立!
我觉得这个故事充分展现了中国***成立初期的困难,以及代表们无比自豪的激动心情。也说明中国***的成立是一个划时代的事件。90周年以来,有多少军人为国家、为革命、为中国***英勇牺牲!我们现在的好日子来之不易!