中华民族有着几千年的文明史,创造了灿烂的古代文化,给人类留下了丰富的精神财富。连云港也有悠久的文明史。这次,我们苍梧晚报的小记者来到了市博物馆。
走进精品文物展区,石叶、石核、细石器和大量细磨的石锄、石镰、石斧等新石器时代文物展示了我市灿烂的史前文明。汉代多座古墓出土的文物对这一时期的经济繁荣做出了极好的诠释。银湾竹简、刺绣、黄玉猪、釉陶、木俑、铜镜等大量文物出土。来自景德镇窑和唐宋其他名窑的瓷器,让我们一瞥冰、玉等不同颜色的瓷园。
这次活动丰富了我的历史知识,激发了我的兴趣。