中华民族有着五千年的光辉历史,在这期间涌现出了许多伟大的人物,其中我最敬佩的就是三国“常胜将军”赵云。
赵云智勇双全,文武双全。优秀的武功和忠诚,一直是后人推崇和学习的。所以我小时候家里经常用赵教育我,要我忠实地为国效力。渐渐的,我越了解赵云,越佩服赵云。
我很佩服赵云,首先是因为他武功很好,拿起脑袋就像百万大军中的一个包。一把银色的枪,由赵云使出了速度,出神入化。一把青红剑,削铁如泥,被赵云看得眼花缭乱。所以,无论什么样的将领见到赵云,都会惊恐万分,狼狈逃窜。否则,他们会死在银枪下。赵云直到老年还很勇敢,这真是一把金剑。
我佩服赵云。其次,因为他不怕危险,所以经常急中生智。有一次,黄忠夜间攻打曹宅,却遭到伏击。赵云舍命救黄忠回军营。但此时此刻,曹操追求胜利,以压倒性的力量向赵云大寨施压。此时赵云大军伤亡惨重,无法作战。在这个关键时刻,赵云突然想起了一个巧妙的计划。他让弓弩手埋伏在战壕里。当曹骏走近时,弓弩手突然站了起来。看来,赵云珍是一个勇敢而足智多谋的军事指挥官。
我喜欢赵云,最主要的原因是他总是为天下人着想,找明君的时候,他会毫不犹豫的跟着他。赵云年轻时投奔袁绍。袁绍虽然强大,却是个昏君。他不听忠厚老实的劝告,只听奸臣的说辞。赵云放弃高官,毅然离开。几经波折,投奔刘备。当时刘备势单力薄,甚至打败仗,但赵云没有离开,决心帮助刘备脱离苦海。在长坂坡,赵云带领二三十名军士进军救甘夫人和窦,为的是留一点刘备的血,为蜀国的前途着想。当赵云找到阿逗时,他被留下独自骑行,血溅了他一身。然而,赵云不顾阿逗的生命危险,把他的衬衫,并进入曹操的百万大军。即使身受重伤,也砍了曹操五十多员。最后,赵云把阿逗原封不动地送给了刘备。
赵云是天下少有的神武之士,为蜀国做出了巨大贡献。我会一直佩服他。