历史的警钟600字
在历史的长河中,爆发了许多战争,夺去了成千上万人的生命。那些生命在每一场这样的战争中死去,每一个沉睡的人都被埋葬在黑暗潮湿的土地上,留下地上的人们去哀悼和纪念。幸存下来的人将继续与残酷的战争作斗争,并呼吁和平。在这么多战争中,南京大屠杀是我最深切的同情和愤慨。
1937年,日军强行入侵南京,留下了震撼全世界心灵的大屠杀。那场大屠杀有30多万受害者!多么惊人的数字!30多条生命被残忍无情到几乎丧失人性的日本鬼子活活屠杀。死亡的方法是残酷的,包括被枪杀的,被刺刀刺死的,被活埋的。那次屠杀在历史上留下了不可磨灭的印记,让后人咬牙切齿,恨不能剥日本鬼子的皮,抽筋。但是,记住这场非人道的大屠杀历史不是为了继续仇恨,而是希望子孙后代将它作为一个警告,更加热爱和平。
现在的世界表面平静,实际上波涛汹涌,仿佛孕育着一座极具破坏力的高机密火山,随时可能喷发。为了世界和平,我们应该团结一致,一致反对战争,充分呼吁和平。不要忘记历史上每一场战争的致命后果,也不要忘记每一场战争带给我们身心的极度痛苦。
反对战争,呼吁和平。让和平永远活在世界上,让笑声充满每个角落,让我们的心与彼此相连,奔向更美好的未来,没有眼泪和痛苦。