学游泳作文500字-小学二年级作文
我羡慕别人像水里的鱼一样自由自在地游泳。今年夏天,父母实现了我的愿望,让我报名参加游泳班。当我来到游泳池时,我发现许多学游泳的孩子和我差不多大。教练先让我慢慢下水,扶着扶手走来走去。一入水就觉得凉凉的,浑身起鸡皮疙瘩。看着水面,我就像跟着水一样,站不稳。教练让我带着扶手四处走走,慢慢适应水。先是教练让我深呼吸,捏住鼻子,把头伸进水里,我心里很害怕,但是不敢把头伸进水里。看到别人都学会了屏住呼吸,我觉得很焦虑。所以,鼓足勇气闭上眼睛,就像豁出去了。别人能做到,我也一定能做到。“唰”的走了进去,立刻抬头。虽然时间很短,但我有信心,没有想象中那么害怕。我坚持练习了几次,终于可以在水里憋气一会儿了。这个动作和蛙泳很像,所以叫“蛙泳”。我一边想着教练的话,一边试着慢慢做。向前游了一小段时间,我太兴奋了。教练说明天要好好练习,学会深呼吸,这样我就可以想游多远就游多远。我心中充满喜悦。我也想学自由泳和仰泳……我也想成为一名游泳高手。