游泳告诉我作文400字-小学二年级作文
今天下午我妈妈带我去游泳池游泳了。我很开心。之前一直盼着去游泳,总是求妈妈说:“我们去游泳吧!”妈妈说:“夏天还没到。现在去会很冷。”
夏天终于在我的期待中到来了。当我来到蓝色的池塘时,我迫不及待地想跳下来像鱼一样游泳。刚入水,准备展示游泳技术,却发现挣扎了一下就浮不起来了。我着急地喊了一声:“哇,我不会游泳,本来可以的!”我妈安慰我说:“你放心,你学游泳不会忘的。别把头抬得那么高,慢慢来,把屁股抬高一点就行了。”但我一看到池水就不寒而栗,于是找了个借口说:“让我休息一下吧!”我坐在游泳池边,看到其他人在水里自由自在地游泳。我心想:“你不能做懦夫,你必须试一试。”于是我下到水里,对妈妈说:“我试试。”我一边推着游泳圈一边游泳。呛了几口,终于游了过去。慢慢的,我游的越来越好,体会到了鱼儿在水里自由游动的快乐。这时我看到一个戴着潜水镜的小男孩不敢下水,我就教他,但他还是不敢游泳,我在一旁笑了。
看来做事不急啊!胆小的人什么都做不了。游泳也告诉我做事要有技巧!