三次游泳
我表弟有一张游泳卡。阿姨叫我去游泳,我高兴得跳了三尺高。我妈第一次带我去。游泳池位于体育馆内,入口处挂着“恒温游泳池”四个青铜字,光彩夺目。
我们刷了卡,大方地进去了。多么大的游泳池啊!水深1.2米,干净清澈。有八条泳道,六个出水口和嵌入式台阶。四五个教练坐在池边的石凳上,聚精会神地看着游泳的人。我下水前手脚发抖。在妈妈的鼓励下,我忐忑不安地走下台阶。哇!温水好舒服。水到下巴,我就受不了了。喝了几口后,我吓得大叫起来。教练让我抓住池边突出的部分,阿姨赶紧下了管子拦住我。表哥也下水了,跟我打了一架水。他很强壮,很快就把我打得落花流水。他非常自豪,他安全地游了,游了大约两米。我很羡慕,心想:“世上无难事,只怕有心人。”
第二次,爸爸带我去游泳。全身武装,穿上泳衣,穿上裤子,戴上泳帽,戴上眼镜。做了一些准备动作后,我鼓起勇气下水了。我抓起一块像“爱”一样的浮板,父亲抱着我的肚子。我两脚均匀地踩在水面上,渐渐地我会游泳了。我说不出有多开心。
第三次,我更大胆了。我父亲没有抱我。我不慌不忙地抓起浮板,飞快地游了出去。我能游大约两三米。爸爸赞不绝口:“进步好快。”教练也给了我一个大拇指赞。我心中充满喜悦,心想:下次一定要把浮板去掉,游出去。
比我表哥还快。