后来,小猴子被一首美妙的音乐迷住了,去看看是谁在练习音乐。原来小夜莺在练习吹小号!小猴子去拜小夜莺为师。小夜莺说:“你每天早上起来练,你要……”小猴子又想,“你要早起练音乐,好累!”于是他对小夜莺说:“我不干了!”他头也不回地走了。
然后,猴子看到小鹿在跑,就想:“跑很简单,就去拜小鹿当老师。小鹿说:“你应该每天早上练习。小猴子觉得太累了,就对小鹿说:“我不干了!“所以,他又离开了。
最后,因为兔子、夜莺和小鹿的努力,他们分别成为了著名的作家、音乐家和赛跑运动员。小猴子呢?但他一事无成,羞愧地低下了头。