机灵的小猴子作文450字-小学二年级作文
聪明的小猴子
董琦红岩外国语学校二年级
一天,天气凉爽的时候,几只可爱的小猴子来到河边的草地上踢足球。他们玩得很开心。他们使劲踢,只听到“扑通”一声,球就不见了。大家都很奇怪。
只听见轻呼:“看!球在河里!”大家看看这条河,啊!球掉到水里了!
大家都在挠头想办法。盈盈道:“我有个主意!我们可以下水把球砸了!”广广说:“但是我们都不会游泳!”广广说:“对,聪聪,你最聪明,快想办法!”
丛聪非常顽皮,他说:“别害怕,看着我!”他一边说,一边扯下一根头发吹了起来。说:“我有主意了!”盈盈慌忙道:“有什么办法?”丛聪说:“找一根长木头回来谈!”大家都找到了木头,回来了。杨洋说:“丛聪,你为什么要找这块长木头?”丛聪说:“我利用水的浮力来砸球!”庄庄说:“我把球踢进水里,我要和你一起下水!”丛聪说:“那很好!”
每个人都用力把木头推到水里。丛聪和庄去水里捡球。我左手抓木头,右手划,最后捞起球划回来。
球捞上来了,大家都很开心,于是又开心的玩起来。