写给灾区小朋友的一封信作文600字-小学二年级作文
给四川灾区孩子们的一封信
四川灾区孩子们好!
5月12日的大地震让你失去了幸福的家,拆散了亲人。现在,无论你在哪里,都不要被困难吓倒,因为全国人民都在你身边,远方的朋友会永远祝福你,祝你平安,早日重建美好家园。
对了,忘了自我介绍。我是江苏省靖江市城西小学4 (2)班的一名女生。我叫陆?妍。我真诚地邀请你参观我的家乡。让我做你的导游。
我的家乡位于长江下游,三面临河,物产丰富,人杰地灵。四眼井、钟楼、王越寺、鼓山、江阴长江大桥等都是我们家乡的名胜古迹。最有趣的地方是鼓山。孤山虽然海拔只有50米,但却是苏北平原唯一的山峰,因此得名。山上古树葱茏,大树挺立,全身翠绿,山上有聂、鼓山寺等景点,山下有靖江烈士陵园。每年3月3日的鼓山庙会壮观,远近闻名。
参观完景点后,我给你看一些小吃。靖江的小吃可以丰富一下,比如三鲜长江,当季狮子头,腊肉。最有特色的是蟹黄汤包。外国人吃了很惊讶,会好奇地问:“这汤是怎么进来的?”用注射器打它?“其实!汤包由上等肉皮、蟹黄、肉汤熬成琼脂状。冷却后裹上皮,不留缝隙,不然蒸的时候会露出馅。还有一个吃汤包的配方,请记住:轻轻抬起,慢慢移动,先打开窗户,再吸汤。……怎样?你听到这个应该流口水!
好吧,小朋友,我们的家乡有趣吗?欢迎来到我的家乡,美味的蟹黄汤包正等着你的到来!
祝你生活幸福,学业进步!
你永远的朋友:鲁?美丽的
汶川的孩子们和我心连心
我觉得,
你很痛苦,
当我听到你的故事时,
我也觉得很难受。
因为,
我和你有联系!
那天,
我们教室里还有课。
隆隆的声音,
砸烂你的教室,
打碎了你的书,
但是,
不能粉碎我们相连的心!
你是汶川人,
我是衢州人。
我们都是中国人,
我们都是龙的后代,
我们的心是相连的!