写给灾区小朋友的一封信作文400字-小学二年级作文
给灾区儿童的一封信
5月12日下午2:28,这是全国人民永远不会忘记的一天。这时,四川汶川发生了8级地震!我在电视上看到了悲伤的一幕:多少孩子闭上了眼睛;有多少孩子没有腿没有胳膊;其他孩子被解放军叔叔从废墟里拉出来的时候已经停止呼吸了,但是他们手里还紧紧的拿着铅笔!多少孩子独自坐在病床上,他们没有父母,没有亲人;那一刻让人心痛,那一刻让人可怜!
啊,灾区的孩子们,我想对你们说:经济来源没了,国家可以补贴;房子塌了,可以积极重建。让我们团结起来,同舟共济,共同面对这场灾难!
现在,全国人民都在为你捐款。以我们班为例。同学们积极响应号召,有的拿出压岁钱,有的捐出自己所有的零花钱。我们班一共捐了4100元。
明天是儿童节。虽然只能在病床上度过,但还是真心祝福你节日快乐!