如果一个孩子长大了,他必须和他的母亲说再见。牛马有脚,鸟有翅膀,植物如何旅行?
蒲公英妈妈已经准备好了!你看,她把一个绒球降落伞放在婴儿身上。风叔一吹,蒲公英种子就要去四海安家了!
嘿,那是什么植物?我忍不住上前仔细观看。原来豌豆妈妈要把宝宝送走了。这时,孙公公笑着出来帮忙。他让豌豆妈妈闪闪发光。“啪,啪,啪”,那是什么声音?原来豆宝迫不及待想搞清楚。他们从母亲身边溜走了。
就在我看不见的时候,突然,一只可爱的小兔子从我身边跑过。咦,为什么它背上挂着那么多绿色的小刺?仔细一看就能看清楚。原来淘气的小苍耳正在享受免费旅行的高级待遇!苍耳为什么免费旅游?原来它身上长满了小刺,只要小动物经过它身边,它就会钩住小动物。小动物会一直说:“好痒!痒!”带他们去各个方向。
不同的植物有自己独特的方法,不信你仔细看。那里有很多知识,粗心的孩子是得不到的。