玫瑰花500字
在植物的世界里,我最喜欢玫瑰。春天,玫瑰发芽。嫩绿色的蓓蕾好奇地看着这个世界。我把花盆放在阳台上,每天浇水施肥。夏天,玫瑰长出了小花蕾,被深绿色的叶子托住,看起来很优雅。我心里很高兴,渴望玫瑰快快开花。正如我所料,玫瑰终于开花了。首先,芽开了一个小口。过了几天,绿色的花瓣慢慢变成粉红色,花心露出来了。渐渐地,玫瑰到达了它们最闪亮的时刻。整个花蕾盛开。啊,好美!我看到五朵盛开的玫瑰,像五顶皇冠,在阳光的抚摸下闪着迷人的光。每朵玫瑰有五到七片花瓣。轻轻抚摸花瓣,就像抚摸丝绸一样。如果你闻到花香,你会被香水的香味陶醉。当时我突发奇想,跑到远处仔细研究玫瑰。很美,像个高脚杯!忍不住赞叹。啊!我喜欢这种默默把美丽献给别人的玫瑰!简评:集中开花的过程,突出其形变之美,气味之香,爱随花绽放!