玫瑰花作文600字-小学二年级作文
“丁,丁……”上课铃响了。王先生一进教室,学生们就争先恐后地给王先生看玫瑰花。王先生挑了几朵玫瑰,把它们放在已经准备好的塑料花瓶里。
快看!那一大堆玫瑰,红色像燃烧的火,白色像冬天的雪,粉色像傍晚的夕阳,黄色像黄澄澄的黄金它有很多花和骨头,就像一个小桃;有的含苞待放,像个苗条的女孩;有的已经盛开了,就像一个孩子的笑脸,脸上泛着红晕!
玫瑰的茎又大又小,又粗又细,颜色非常鲜艳,呈深绿色,上面还有许多小刺,似乎是保护茎干的小卫士。当你触摸它时,它是相当刺痛的。这时,它似乎在说:“只要你碰一下梗,我就会生你的气。到时候,你的手就要倒霉了!”
它的叶子很有特色,有些是相反的,就像双胞胎一样,也像人张开的双臂,两边都有“牙齿”,颜色非常鲜艳。它的花瓣柔软,像棉花一样,有轻微的卷曲。据说它的雄蕊是有区别的!它的雄性雄蕊是黄色的,雌性雄蕊是红色的,也很香,仿佛喷过香水。
如果你问我“如果你想成为一朵玫瑰,你想成为什么颜色的玫瑰?”我给你一个满意的回答:“大人有什么困难,我就变成一朵红玫瑰,鼓励大人克服困难。如果我做错了,我会变成黄玫瑰道歉……”
啊!玫瑰种类繁多,独一无二。我多么喜欢玫瑰啊!