玫瑰花和郁金香作文500字-小学二年级作文
从前,有一个老园丁,他退休后,在自己家里培育了两种花:一种是玫瑰,另一种是郁金香。很快,两种花长成了艳丽的大花。
玫瑰和郁金香成了好朋友,每天晚上都在聊天。有一次,当他们谈到“父母”这个词时,郁金香突然忍不住哭了。玫瑰说:“郁金香姐姐,你怎么了?为什么哭?”“我,我想起了我的母亲……”郁金香哭着说。“妈妈?哦,我也想。你妈呢?”罗丝可怜巴巴地说。“我妈,我,我妈早就去世了,呜呜呜”“呜呜呜,我妈妈也死了。你妈怎么死的?”罗斯问。“我妈妈被一个酒鬼压死了。有一天,我妈抱着我睡觉。突然,邻居家的一个酒鬼喝完酒回来了。如果她坚持不住,就摔倒了,我妈被压死了。幸好我妈把我推到一边,不然我会呜呜……”“好姐姐,别哭了,我来告诉你我妈是怎么死的!”“嗯。”“我母亲是被我父亲亲手杀死的我父亲脾气不好,很凶。我们都害怕他。有一次我爸不知怎么把我妈打个半死。我哭着喊着。大家都来了。我妈被送去菊花博士。但是,抢救无效,母亲去世,父亲被判死刑……”
他们两个住在一起,再也没有分开过!