美丽的玫瑰花作文300字-小学二年级作文
美丽的玫瑰
我家有一盆漂亮的玫瑰。
你知道它是什么颜色吗?也许你会猜黄玫瑰,白玫瑰,黑玫瑰。其实就是一盆红玫瑰。玫瑰一般有五片叶子,呈椭圆形。下面两片叶子去掉,上面三片像个“大头针”。它的茎是绿色的。如果它长得又高又直,你可以剪掉树枝,长出侧枝。这样树枝就不会长得太高,会变得歪歪扭扭的,很漂亮。它也有许多像针一样锋利的刺。如果你碰它,它会刺伤你。好痛!它的花蕾呈锥形,盛开后非常美丽。在这段时间里,玫瑰应该每天浇水一次,因为天气非常干燥,玫瑰像血一样红。
花儿死了之后,花儿就垂下了头。因为小花觉得自己不漂亮,就脸红了,悄悄低下头。如果你带了很多玫瑰,摘下花瓣,扔到天上。落下来就像“仙女散花”,很美。
玫瑰好美!