玫瑰花作文400字-小学二年级作文
我家有一盆玫瑰。
我的玫瑰是粉红色的。当花朵盛开时,整个花蕾就会四处蔓延。扩散后,就像少女的脸颊。太美了!花的叶子上有许多小牙齿,叶子下面有一个花托支撑整个花,否则,整个花就会掉下来。还有一种是花梗,用来保护植物免受食草动物的侵害。
我和它之间发生了很多有趣的事情!有一次,我写完作业,看到玫瑰叶子上有两个小黑点。我以为是黑点,赶紧打电话给我爸去看,但黑点消失了。我心想:奇怪,我看清楚了!怎么消失的?我每天都给它浇水。有一天,我忘了给它浇水。结果它的叶子枯萎了很多,仿佛在说:“小主人,你为什么不给我浇水?我要死了!”我一听到植物里的声波,就给它浇水。
玫瑰给我带来了快乐,我和它们成了好朋友。我喜欢这瓶玫瑰!