每次到了雨季,总是从“无雨”到“梅雨”,最后像变魔术一样变成“美雨”!有时下小雨,有时下大雨;有时滴答作响,有时咔嗒作响。雨天请报名参加这场狂想曲音乐会。
突然,下起了大雨。行人如热锅上的蚂蚁,急忙跑到屋檐下避雨,车也多了起来。每个人都想赶快回到他们温暖的家。
仔细听雨声和青蛙的叫声,非常悦耳。晶莹的水滴就像闪闪发光的钻石,耀眼夺目。走在街上,品尝雨水。你认为它是酸的,甜的还是咸的?
不时有行人的脚步声,汽车的疾驰声,雨滴的落下声,青蛙的叫声从雨天传来,一起就是美妙的雨天狂想曲。雨季的时候,不妨匆匆停下来欣赏下雨天的狂想曲。
雨季,细雨飘入窗内。慢慢地,它坠毁了,雨下得越来越大。雨声传入我的耳中,宛如一首巨大的交响乐。铃声一响,所有人都冲出了教室。因为下雨,我只想呆在教室里,静静地看着窗外。
从走廊望出去,操场上的花草树木仿佛在洗冷水澡,大地也很清新。有些孩子在雨中穿梭,我忍不住走进雨中,伸出手,感觉凉爽舒适。真的很有趣。放学后,雨还在不停地下。我没带伞。环顾四周,雨伞有红色、黄色、绿色……像盛开的花朵。水积聚在地球上。公共汽车经过后,水溅了出来,雨渐渐小了。遥远的天空中出现了七种颜色的彩虹。真的很漂亮!
我喜欢雨,它不仅能清洁地球上的一切,还能让我心情飞扬。记得小时候,下雨的时候,有一次出去玩,不小心踩在沙滩上摔倒了;还有一次,我在外面玩的时候,一直踩着水,溅了一身。回国后,虽然被父母骂了一顿,但还是很喜欢下雨天。雨后清新的感觉使树木看起来绿色。连心里的灰尘和烦恼都被冲走了,所以迷恋雨天。
雨渐渐停了,战争平息了。刚才那场惊心动魄的“战斗”过后,路上全是雨,孩子们欢天喜地地跑出来,高兴地踩着地上的水坑,小水滴从花草上滚落下来,草被雨水打湿了,空气中充满了凉意。人们开始陆续离开房子。我看着雨滴从屋顶滑落,在湿滑的路面上玩滑垒游戏。抬头看太阳,发现雨后的天空是蓝色的,一派热闹的景象。
雨季雨水多,现在是梅花雨季。我喜欢雨后的凉爽,也喜欢雨后的热闹。我看着雨滴在树叶上旋转华尔兹,形成了一个有趣的场景。下雨天,在我的幻想中,我谱写了一首美妙的疯狂“环”歌。
天空乌云密布,闪电瞬间从天而降,咬着雷声,不一会就下起了倾盆大雨。雨点落在铁屋顶上,发出“叮叮咚咚”的声音,打在植物的叶子上,雨水像一颗晶莹的珍珠一样向上弹起;打在伞上,“劈哩啪啦”的声音在街上回荡,一场自然的“战争”即将在大雨中打响。
“轰”的一声,雷声响起,《兵临城下》里的大雨就像一个准备战斗的士兵。我站在窗边,看着豆大的雨滴飞快的落下。雨点就像拿着武器的士兵,用武器攻击广阔的草原和无数的建筑,把花草逼得无处藏身。路人为了躲避街机的攻击,急忙奔向街机。没过多久,街道变得冷清,人都被雨打败了!雨似乎知道他赢得了一场值得骄傲的战斗。他一挥手,士兵们被告知慢慢撤退。
一个阳光明媚的下午,突然开始下雨。我望向天空,雨像乌云哭泣的眼泪一样落下。
雨点敲打着水桶、屋檐和花朵,仿佛在开一场热闹的音乐会。我和妹妹穿上雨衣雨靴,看谁溅起了多大的水花,风、雨、笑声和悦耳的声音环绕着我的耳朵。
下雨时,乌云遮住太阳,小动物躲起来,仿佛时间停止了,地球变得安静了。雨停了,太阳笑了,小动物出来玩,天空中绽放出美丽的彩虹,这是最美的画面。