写景作文:雨景
2008年6月29日星期日是晴天
晚饭后,爸爸去上班,妈妈在家帮我背新单词,因为快考试了,我要抓紧学习。学了一段时间,感觉眼睛有点累,胳膊有点酸,脖子有点硬。我妈说:“外面下雨了。让我们看一会儿雨。”我说:“对!休息一下就好!”/pp于是我和妈妈来到阳台,打开窗户,突然感觉一阵凉风吹过脸颊。我深吸了一口气,感觉好舒服!
我们向远处望去。此刻,路边的路灯像阵雨一样,沐浴着树下的柳树。柳树伸展着绿色的枝条,在雨中轻轻摇摆,伸展着,害羞地用淡绿色的丝绸挂毯遮住了他们的笑脸。再看不远处,雨滴在灯光下闪着金光,地面似乎被黄金覆盖,又像一团团火焰,再加上雨滴的声音,就像是在欣赏一幅有音乐的画面,很美!这一刻,我精疲力竭,突然消失得无影无踪。原来雨景这么美!