陀螺比赛作文400字-小学二年级作文
早上约了几个小朋友去文化广场陀螺大赛。
比赛一开始,我先把齿条插入发射器,然后左手挤压发射器,右手用力拉齿条,陀螺飞出发射器。颠簸了几下,在地上转了几圈,很快就躺在地上一动不动了。我又像第一次一样尝试了一次,但还是没有成功。这是怎么回事?这时,父亲走过来对我说:“你的发射器太倾斜了。飞出的陀螺容易碰到地面,所以容易掉下来。你应该把陀螺放平,这样你就成功了。”“哦!原来是这样!”我点了点头。于是,我按照父亲的方法尝试了一下,真的成功了!
于是,我来到孩子们中间,开始和他们正式比赛。听裁判一声令下,我们用力拉着架子,只听陀螺“唢呐唢呐”地飞出了发射器,迅速地在地上转了个圈。孩子们下了车,盯着他们的陀螺仪,有些人兴奋地挥挥手,大声喊道:“来吧!加油!”这时,我的陀螺摇摇晃晃,开始逐渐减速。我很焦虑,我在努力为我的陀螺加油。但是我的陀螺好像喝醉了,很久都没有停下来,而其他孩子的陀螺一会儿就倒了。我得了一等奖,激动得跳了起来。
在回家的路上,我想:“学着玩的真多!”