贪心的小狗作文450字-小学二年级作文
贪婪的小狗
大新大二
李世华
从前,有一只流浪狗,名叫小白。它是一只贪婪的小狗。
已经好几天没吃东西了。有一天,很幸运的找到了一块好吃的骨头。
它想:你得找个漂亮的地方慢慢吃。它来到一座独木桥中间,向四周看了看。它看见不远处有两棵树。突然,他低头一看,发现湖里有一只和他一模一样的狗,嘴里叼着一根美味的骨头。他心想:“湖里的狗也有骨头。我必须把骨头从他嘴里取出来。”。
于是,他用右脚的前脚去钓鱼,但是他的脚不够长,抓不到它。我想:我可以把它吓跑。但是当小白刚张嘴要叫时,肯砰的一声掉进了湖里,湖里的狗不见了。
就在有人经过的时候,他看到了,笑着说:“你这个贪心的狗,那是你自己的影子。”
小狗意识到了自己的错误,决定以后不要这么贪心了!