难忘的中秋节作文200字
一年一度的中秋节又来了!我们一家人回到爷爷奶奶家度假。
夜晚,明月投下柔和的光。在月光下,我们都坐在一起,一边赏月,一边喝茶吃月饼。
给我印象最深的是和表兄弟们一起玩。我和姐姐各买了一盏灯笼。这个灯笼很特别。你一打开开关,它就能唱歌发光,还能随着歌声转来转去。我们拿着灯笼在院子里玩捉迷藏。这一轮是我姐藏的。我去找找。我心想:我要尽力了。“姐姐”我大声叫了一声。姐姐用惯性回应我的呼唤,当然我也很快沿着音源找到了大姐姐。这时,我看到小姐姐的灯笼出来了,我悄悄地走了。“哈哈,我抓住你了!”“吓死我了!”小姐姐被我吓了一跳。
我喜欢这个中秋节!
中秋节是家人团聚的日子,也是家人赏月的日子。今天,我们回到岳阳,开始赏月。
首先,一家人谈笑风生,仿佛在迎接月亮的到来。前几天月亮是个钩子,后来慢慢变大变大,像吹气球一样,然后就完全圆了。
一家人围坐在餐桌旁赏月,吃月饼,看电视,聊天。气氛很活跃。我们还出去唱歌,以促进欢乐的气氛。
中秋节不仅让我快乐,也让我学到了很多知识,比如你为什么要在吴港砍桂树,嫦娥是怎么飞到月亮上的,中秋节为什么要吃月饼?这些想了很久的问题,一下子就解决了。
中秋节不仅让我们学习知识,也让我感到有趣。真是一个难忘的中秋节!
8月15日是一年一度的中秋节,也是我爷爷的生日。
一大早,我们购物后就回家了。这时,我的叔叔、姐姐、阿姨都来了,我很开心。但是中秋节是从哪里来的呢?母亲说:“中秋节已经成为一年中的重大节日,与科举有着非常微妙的关系。在我们的封建社会,这一直是统治者非常重视的大事。但是,每三年一次,中秋节定在八月。光彩和激情的结合,人会在月中以胜利者的身份参加高中的考试。每个中秋节都必须隆重庆祝。中秋节逐渐成为中国三大节日之一。”我们的生日蛋糕上有一个老人好像在堆雪人!唱生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕,我们尽情享受中秋节!
这个中秋节让我难忘!
中秋节在农历八月十五。早上,我和父母去了奶奶家。晚上,我们都呆在奶奶家。这是我第一次在奶奶家过中秋夜。感觉很幸福。
晚饭后,我去外面赏月。起初,月亮没有出来,因为时间还早。过了一会儿,我又出去了,看到月亮出来了。我发现十五的月亮又圆又亮,就像一个大玉盘,高高地挂在天上。经常听说月亮上有嫦娥,就仔细观察,发现月亮上好像有阴影。我想一定是嫦娥的姐姐,还抱着一只玉兔。赏月回来吃月饼的时候,吃了点硬的。我以为是花生,咬不硬就吐了。晚上刷牙的时候发现少了一颗牙。我想吃月饼时咬的硬东西一定是我的牙齿。我跟父母说了这件事,他们都笑了,我也笑了。
期待已久的中秋节终于到了。人家很开心,我也很开心。
中秋节那天晚上,我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶上个月在院子里吃了美味的食物。但是,明月还没有出来,我们要耐心等待。
这时,我妈从厨房拿来一大盘月饼。它让我流口水。我正要去拿,但我父亲阻止了我。说:一定要等月亮出来了再吃。于是我想到了中秋节。
我们等了很久,月亮终于从乌云中出来了。我的家人正在吃月饼和赏月。忍不住说:中秋节月亮好亮。
时间过得真快!中秋节过得真快。这个中秋节对我来说真的是一个难忘的中秋节。