《地震中的父与子》读后感作文500字-小学二年级作文
《地震中的父与子》阅读后
今天我们学了一篇课文—— 《地震中的父与子》。本文讲述了一个感人的故事,一个父亲在1989年洛杉矶大地震中冒着生命危险找到了儿子,并在抢劫后终于见到了儿子。
地震发生时,短短几分钟,房屋倒塌,数千人受伤。一位年轻的父亲在混乱中安顿好受伤的妻子,立即赶往他七岁儿子的学校。此刻,这座曾经充满孩子们笑声的美丽的三层教学楼已经成为一片废墟。当他看不见儿子时,他大哭起来。
然而,他突然想起了他对儿子说的话:“无论发生什么,我都会永远和你在一起!”于是他开始挖掘。
十二小时,二十四小时,三十六小时他一直挖,没人拦他。他满脸灰尘,眼睛布满血丝,衣服破烂,到处是血。我突然觉得这个父亲太伟大了,为了儿子什么都愿意做。我也体会到了父爱的伟大。
一开出口,儿子就让其他同学先出去,我很佩服儿子把别人放在自己前面的精神。经历了这场巨大的灾难后,伟大的父子俩幸福地拥抱在一起。
我们的生活中有很多这样的父子。他们为别人放弃一切的精神永远值得学习。我们也希望这种精神将无处不在,永远存在,永远延续。