地震来了作文500字-小学二年级作文
地震来了。
5月12日对我们来说是充满灾难的一天。那时,我们怀着极大的兴趣在画画。突然,我感到桌子、椅子和长凳在摇晃。我刚想说后面的同学,却发现全班的桌椅板凳都在抖。这是因为我仍然怀疑我们的教学楼是否有问题。许多学生尖叫起来,我立即冲出教室。我听到高年级学生呼吁地震。学校广播立即通知所有学生聚集在操场上。
当我们到达操场时,一些学生哭了,一些学生脸红了。老师马上打扫了班级,叫我们都蹲下。我马上安慰了哭的同学,叫他们不要哭。这时,其中一个学生给我们讲了她的地理知识。从她的叙述中,我知道地震是地壳运动引起的。大多数地震发生在地壳和地幔上边缘的岩石层,这是地球最坚硬的部分。那里的岩石在力的作用下断裂,这个断裂就成了焦点,振动就从这里开始了。我从她的故事中了解到,我们可能不在震中,否则我们的学校可能已经倒塌了。为了让学生们不那么惊慌,我们开始玩游戏。慢慢的,同学们忘记了地震带来的恐怖,脸上露出了微笑。
过了一会儿,我妈来接我了。我从收音机里得知汶川发生了7.8级地震,震后还会有余震。我们也知道离我们最近的都江堰在今天的地震中遭受了巨大的灾难。
天灾无情,人多情。请伸出我们温暖的手来帮助灾区人民!我相信在我们所有人的努力下,灾区人民将能够过上幸福的生活。