地震后的家作文400字-小学二年级作文
就是这次地震导致了夸[]我家的倒塌,只有爷爷和婆婆[]逃出来了。那时,当我在学校的时候,我的老师让我的父母来学校,并在钱[的字上签名,带我回家。我等了很久,没有家人来。终于,看到一个大人骑着齐的车。我仔细看了看。啊!那是九九的[叔叔],所以他给了我钱[签了字]并把我带了回去。我一回到家,就看到我家夸[垮了,爸爸和爷爷都在哭。我问爸爸你为什么哭。爸爸说你妈还在家。当时我就想:“妈妈埋在里面,是死是活?妈妈,我以后一定要努力学习过了几天,爷爷给爸爸打电话说:妈妈被解放军救了,还活着,住在医院;我还打电话给我爷爷说:我长大了一定要听妈妈的话,帮她做很多事情。我们的家不见了,我们住在张鹏[帐篷],张鹏[帐篷]成了我们的家。今天,我们搬进了快乐之家的活动板房。这所房子有一扇门和一扇窗。房间里有床、桌子和凳子。爸爸还带回了被子,洗笔【等生活用具。爸爸说:地震灾难十天后,我们有了这个临时简单的家,但也是一个幸福的家;幸福之家,有医院,有石塘【食堂】,有枣塘【澡堂】,有月兰【读书】活动室……现在,这真是我们灾民的幸福之家!