要学会欣赏你五年级的作文
学会欣赏不仅是一门至高无上的艺术,也是人生重要的必修课,是对待人和事物不变的方式,是不可估量的财富。
意大利曾经有一个年轻的画家。有一天,他突发奇想,把一幅他认为无可挑剔的画放在街上,让所有路人用红笔圈出不好的地方。第二天,他发现他认为无可挑剔的那幅画布满了红色的圆圈,这让他非常惊讶。画家然后又把画放在街上,让路人圈出他们认为画得好的地方。结果第二天,他发现画面上布满了红色的圆圈,这让他更加惊讶。
其实就像人们说的,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个人心中有一千个林妹妹。当你带着欣赏的眼光看待事物的时候,你会发现世界上的一切都是那么的生机勃勃,那么的优雅,以至于你看不懂。
如果你以批判的眼光去看,你所能看到的只是粗糙和肮脏。只是比你能在沙漠里行走的时候,有人递给你一杯水的时候,乐观的人会很开心。悲观主义者远远不够。那么,我们为什么不学会用欣赏的眼光去待人接物呢?为什么要避开温暖美好的东西,去触碰赤裸丑陋的东西?学会欣赏它,因为它会更快乐。高中作文
马丁李斯说,人类所有的喜怒哀乐都是由自己和人们欣赏事物的态度造成的。沙漠虽被黄沙环绕,环境恶劣,却有“沙漠烟雾缭绕,长河落日圆”的壮丽景象;江南虽多雨潮湿,但不失“小桥流水”的宁静风光;草原上虽然寒风凛冽,却能看到万的壮观景象;泰山虽然巍峨险峻,但却有一种“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”;玫瑰虽脆弱多刺,却高贵神秘;荷花虽开于泥潭,可“出淤泥而不染,但浑清而不妖”;四川姐妹虽然泼辣,但不失强势;江南女子虽多愁善感,却不失一份坚毅。
所以,请学会欣赏,你会发现世界上所有的生物都是那么的美丽可爱;学会欣赏,你会发现一切丑陋都是脆弱的;学会欣赏,你会发现所有的挤眉弄眼,皮包,微笑都是带着善意的温暖;学会欣赏,你会发现被认为不可能的童话故事一个个涌现;学会欣赏,你会发现每一个路人的故事都是那么的迷人;学会欣赏,你会发现你的生活是如此美好和丰富;学会欣赏。事实上,你会发现你的生活充满了幸福和甜蜜的果汁。