小学二年级作文:欣赏落叶
欣赏落叶
下午方老师带我们去东塔公园赏落叶。一来到公园门口,我的兴奋就不自觉地跳了出来。
随着大家的脚步声,我来到了银杏大道,站着的银杏树就站在我眼前,远远望去,像一个高大的战士。一片片银杏叶飘落下来,仿佛蝴蝶在森林里自由飞翔。我们抓了一把银杏叶,扔向空中。小叶子像飞机一样在我们身上滑行,真的很美。游客手中的相机“咔嚓”一声,留下了美好的瞬间。
我依依不舍地离开了银杏林,来到了“鸡爪枫”。顾名思义,复叶槭和鸡爪几乎一模一样。远远看去,复叶槭的叶子似乎想战胜寒冬!仔细一看,你会发现它很可爱:它身上锋利的“刺”挂在圆圆的小脑袋上。过道上似乎铺着鲜艳的红地毯,让每个人的眼睛都红了。
看着眼前美丽的风景,我忍不住捡起许多树叶,贴在白纸上。漂亮的贴纸立刻出现在我们眼前。
出发前,我们站在桥上,红色的果实让人口源源不断;河上的落叶让鱼感到快乐。只听“咔嚓”一声,镜头保留了我们最可爱的一面,隐藏了你看不见的喜悦!