看图作文:新龟兔赛跑700字
早上,在森林里,大老虎正在向上次龟兔赛跑的获胜者分发奖杯,而它旁边的小白兔悲伤地哭了。他很不服气,心想:“为什么动作慢的乌龟会赢?”不会,下次不会再第一个了,我会打自己100下。”这时,小乌龟想,“我赢了也不能骄傲。如果我骄傲,我会像兔子一样失败。"
几天后,龟兔赛跑又开始了。
小白兔和小乌龟来到比赛现场。大老虎松开手里的发令枪,只听砰的一声,小白兔像箭一样跑了出去。而小乌龟跑得很慢。不一会儿,小白兔把小乌龟拉下了很远的路。小白兔边跑边想:“我这次一定不能再失败了。”小乌龟也想:“我不能骄傲,我不能骄傲。”
小白兔跑啊跑。突然,他发现一个小东西在他面前移动和尖叫。当他跑得更近时,他变成了一只受伤的鸟。小白兔想,游戏很重要,赶紧跑吧。但他又想:“友谊第一,竞争第二,不管鸟,都会有危险。”于是,小白兔跑了回来。
它抱起小鸟,拿出药水和纱布,给小鸟下药,包扎伤口。经过小白兔的努力,小鸟又能飞了。小鸟飞起来,它叫道:“谢谢你,小白兔。”
这时,小白兔发现小乌龟已经超越了自己,它立刻跑到了终点。
这时,先飞到最后的那只鸟已经救了小白兔,并且准确地告诉了大家。大家都喊:“小白兔,加油!”但是小乌龟先跑到了终点线。
小白兔这个时候又失望了,但是大家都说小白兔乐于助人的精神值得表扬。于是大家都在讨论应该给小白兔什么奖。最后大家做了一个决定:给小白兔一个精神文明奖。小白兔一听,脸红到脖子根。