国庆节见闻250字
今天是十月一日,国庆节。早些时候,我和父亲坐在电视机前,看国庆典礼的直播节目。听爸爸说,今天对我们中国人来说意义重大,因为今天是我们祖国的60岁生日。从和父亲的对话中,我了解到我们的祖国有着五千多年灿烂的文明,是世界三大文明古国之一。我们的四大发明(指南针、造纸术、火药、印刷术)为整个人类文明的进步做出了巨大的贡献。
但可悲的是,自清朝封建官僚政府实行闭关锁国政策以来,你的祖国屡遭屈辱,被迫签订一系列不平等条约,甚至你的子女一度被称为“东亚病夫”。但是,在众多不怕流血牺牲的英雄儿女不屈不挠的斗争下,你们又重新站了起来,特别是在中国***的英明领导下,终于战胜了国内外所有的土匪,给了你们新的生命。经过60年的建设,特别是改革开放30年的大发展,你的祖国越来越繁荣富强。
祖国,没有你的独立完整,就没有父母,没有父母,没有少年儿童。没有你的繁荣,我们不可能坐在宽敞明亮的教室里安静地学习。没有你的精心呵护,我们不可能蓬勃发展。所以,祖国,我答应你:以后,我一定“为中华腾飞而读书”。