如果有人问我“你是哪里人?”然后我会自豪地回答:“我的祖国是世界上第三个成功太空行走的国家。她是联合国创建的四个国家之一。她叫——中国!”
从秦始皇到刘邦,隋文帝,再到、朱元璋、爱新觉罗努尔哈赤,从的“玄武门变”到清朝爱新觉罗、清爱新觉罗弘历的“康干史圣”,从四大发明到地动仪,从到朱熹,从王羲之到刘公权,从李白到辛弃疾中国的方方面面,然而乾隆皇帝之后,无能的皇帝一个个出现,从清朝的仁宗爱新觉罗到爱新觉罗溥仪,从《马关条约》到甲午战争……这些都反映了清政府的无能。在中国***的领导下,于1949年10月1日成立。从新中国成立到1997年香港回归,1999年澳门回归,见证了中国的强大;从过去的缝纫机、黑白电视、自行车,到现在的房地产、彩电、汽车,中国的繁荣得到了印证。从之前的“11号”出行到现在的公交、汽车、火车……从之前的风扇降温到现在的空调,足以证明中国的发展。目前的城乡医疗卫生体系解决了许多家庭的医疗困难问题。
啊,祖国的繁荣昌盛真让我骄傲!