我出生在一个伟大的国家。她有一个响亮的名字——中国。她有13亿勤劳善良的人民,国土面积960万平方公里。我为自己是中国人而骄傲,我深爱着我的祖国。
她有着辉煌的历史和文化。在古代,她被称为“四大文明古国”之一。中国的四大发明是造纸术、印刷术、指南针和火药。古代景点包括:雄伟的长城、雄伟的紫禁城、雄伟的秦始皇兵马俑和绵延不绝的京杭大运河长江和黄河是中国的两条主要河流,被称为中华民族的“母亲河”。中国有四大著名石窟:敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟和麦积山石窟。唐诗宋词小说甲骨文等。描绘了我们祖先的文学魅力。
主席领导中国人民坚持不懈地斗争,最终赢得了革命。1949年10月1日,在天安门门向世界庄严宣告:“成立。”人们欢呼雀跃。
我们的祖国自古以来就是一个强大的民族,任何困难和障碍都动摇不了我们顽强的意志。比如2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级的惊天动地地震,震惊了全世界。***和***总理亲自来到灾区慰问。在这次地震中,发生了许多感人的故事。全世界和中国各地的人们都向灾区捐款重建家园。英勇的中国人民把苦难挡在脚下。2008年8月8日,第29届夏季奥运会在中国首都北京成功举行。来自200个国家的运动员来到北京参加奥运会。十天之后,中国运动员努力拼搏,获得了51枚金牌。奥运会和残奥会取得了圆满成功。神舟五号、神舟六号、神舟七号相继成功上天。三名中国航天员乘宇宙飞船登上月球,中国航天员第一次出舱,这是中国航天员第一次出舱的第一步。2009年10月1日,是我们伟大祖国的60岁生日。我国举行了一次大阅兵。中央领导人站在天安门门观看阅兵仪式。总统检阅了军队。正在读书的官兵们高昂着头,像松树一样站着。检阅结束后,阅兵开始了,他们迈着整齐有力的步伐穿过天安门广场,展示了中国海、陆、空三军以及一些武器装备的英勇姿态,也展示了中国的实力。