今天是十月一日,共和国成立60周年。盛大的国庆庆典将在北京天安门广场举行。
早上十点,我在电视机前看到了天安门广场前的花海。一排排方阵,浩浩荡荡的战车,翱翔的雄鹰,正在接受国家领导人和祖国、人民的检阅。此时此刻,我的内心是澎湃的,我想到了近百年来祖国的耻辱,我更想到了多少有远大理想的人,为共和国的诞生,献出了自己的头颅,洒下了自己的鲜血。
于是,我在心里叫道:“祖国,我爱你!我想努力学习,努力工作。等我长大了,我会用一生的时间为你装扮一个更加华丽的身影,创造出让世界惊喜的财富,为你探索更远的未来,更深的空间。”
祖国,我为你骄傲,我为你骄傲!