我爱阅读_我读书我快乐作文1200字
今年八岁。说到读书,时间真的很长。这要从我的幼儿园生涯说起。上幼儿园的第一天晚上,妈妈说:“儿子长大了,该学习了,可你还不懂单词。今天,我妈妈会读它们。听他们的。”我从床边拿起几本简单的绘本,讲了讲。从此就失去了控制。当时我的要求很简单。每天晚上都要听喜欢的故事,比如《孔融让梨》、《黄翔暖席》、《等兔子》等。过了一会儿,我把故事内容背下来,直到有一天,我妈念错了一个字,我马上提醒她。从此,我的讲故事阶段开始了。每天我妈看新故事,我讲我背下来的老故事。幼儿园的每一个晚上我都过得很开心。
我一年级的时候,已经认识了很多单词。上半年,我的阅读依然在旧模式下沉默着,直到一次家长会后,我开始了新的阅读之旅。
当时齐老师建议家长可以下载一个讲故事的软件让孩子学习,有时间让孩子多听多看。回家后,我妈就做了。那天,我听了小真姐姐讲的“彼得兔”的故事。听了一集又一集,迷上了,说根本不想睡。但是我妈要强行关掉手机,我就闷闷不乐的睡了。那天晚上我做了一个美丽的梦。我梦见我在和兔子玩。我太开心了!
听了一会小真姐姐的故事,有一天晚上,妈妈说:“小真姐姐可以给大家讲故事。可以给大家讲故事吗?这样,我们就可以阅读并感受到故事的美。”是的,我觉得妈妈说的有道理。“完全没问题!”我回答说:“真是一个快乐的决定!”开始,我妈找软件,我给它起名。不一会儿,我妈的软件下载完了,我的名字也起了。于是,“峰峰评书”诞生了。
从简单的两三分钟就能看完的小故事开始,比如《魔笔好》、《小马过河》、《三只小猪》等等。第一部讲了一百多集,很有意思。“拔苗助长”教会我不要急躁;“聪明绝招”告诉我,遇事冷静思考,多动脑子;《小样过桥》提醒我要懂得谦虚…
《彼得兔》第二集,我让我妈买《彼得兔的故事》。我想和你分享这个有趣的故事。
《森林报》第三部只有十二集。虽然很短,但是可以让你感受到大自然一年四季微妙的变化,还可以认识很多动物,比如云雀、獾、虹鳟.
你能知道熊有什么食物吗?哈哈,原来是杂食动物。它不仅吃草、嫩枝、青苔、果浆、坚果,还会去小溪里抓青蛙、螃蟹、鱼,还会挖老鼠。更何况它笨到可以上树挖鸟蛋。然而它更喜欢舔蚂蚁偷蜂蜜。
第四部,六十多集,也是一部续篇。包含《爱丽丝漫游奇境记》,《鲁滨孙漂流记》,《爱的教育》等。这里,我最喜欢的是《爱的教育》。其中“爱”一节讲述了学生帮助一个贫困孩子的故事。我读的时候:“小男孩喜极而泣,手里拿着钱,外套在洞里扭着,口袋里还有帽子。
在《坚韧的波兰人》一节中,他的父亲是如此暴力。在这样的家庭环境下,polekosi依然坚持学习,努力工作,获奖。他用自己的努力,宽容,善良感动和改变了父亲。我要表扬那个可爱的小polekosi。
在“父亲的老师”一节中,故事讲述了四十四年后,恩里科的父亲带他去看望他的小学老师。closaidi先生很爱他的学生,把每个学生都当成自己的孩子。他一生致力于教育。也充分说明了爱是人类最伟大的情感。
总之,我读书,我快乐。……怎样?书里有一栋金色的房子,对吗?