我读书、我快乐作文600字-小学二年级作文
我读书,我很快乐
黄玉华
书不仅是一个好老师,也是我每天必不可少的精神食粮。我爱读书,读书是我快乐的根源。
“书自有金屋,书自有颜如玉。”我太年轻了,不太了解它,但我知道只要我多读书,我就能给自己源源不断的知识和智慧。
我爱看书。每个周六周日,只要有时间,我都会沉浸在快乐书的海洋里。很多次,我躺在床上,挑灯夜战,不自觉的不争气的合上,手里拿着的书压在我身上。当我一觉醒来,看到自己的爱情书被压得粉碎的时候,我不禁在抱怨自己。然后我尽量小心翼翼爱怜的重新把书粘好,怜爱的抚摸破损的地方,希望它能恢复到原来的样子,不留痕迹。
记得有一次,我去图书馆的时候,遇到了《宝藏》 —— 《智慧故事》 《劢志故事》等一系列。这是我梦寐以求的。我太高兴了,我不能一下子把它们都吞下去。当我接触到这些书的时候,整个人仿佛着了魔,完全融入了书的情节。
我的眼睛一行行地看着书,随着故事的变化,我的心怦怦直跳。在我感动的地方,会有几个“dia”在我眼里蹦出来;当我看到事情终于浮出水面时,悬在心头的石头也落地了;看到那个乖巧的孩子从坏人手里逃出来,我释然地笑了笑……正当我还沉浸在故事里,正在嘲笑书柜的时候,管理员走过来拍了拍我的肩膀:“小朋友,图书馆关门够了”。我才回过神来,不情愿地离开了图书馆。
我喜欢书,在书里我可以获得快乐和知识。书籍滋养我的灵魂,净化我的思想,升华我的灵魂。
书,我的快乐糖果盒。