二年级作文我读书
虎门镇新活力教育咨询中心郑家瑞
三年级的时候语文成绩一直很差,平时也不爱看书。我一拿起书就觉得头很痛,觉得读书真的很无聊。即使偶尔听到或看到一些关于读书的名言,我也半信半疑。直到四年级下学期,我的语文成绩还是不好。
五年级的时候转到虎门外国语学校。谁知道,这学期,学校举办了一个“书香校园”活动,每天都有规定时间让学生看书。我最不喜欢看书。一开始为了应付老师的考试,我装成南国老师。
又该读书了。我坐在教室里,漫不经心地翻页。突然,一篇《太阳会不会退休》的文章标题引起了我的注意。嗯?太阳不像人一样变老,怎么退休?如果真的退休了,白天谁来照亮地球?带着这些问题,我一直在看书。渐渐的,我发现读书其实是一件很快乐的事情,可以学到很多知识。所以,我渐渐喜欢上了读书。从书本上,我积累了很多好的单词和句子,丰富了我的语言积累,一步步提高了我的理解能力。就这样,我的语文成绩逐渐提高了。
还有一次,因为我做错了,父母批评我。我很不高兴地走进房间,从书柜里拿出一本书《笑话》,随意翻了翻。看到一个这样的笑话:记得小学的时候,有一个文字叫《瀑布》,说作者翻了一座山,看到山上挂着一个瀑布。我的一个女同学朗读的时候,也是感慨万千:全班都惊呆了。女孩咬不准自己的发音,开了这么大的玩笑。我会意地笑了笑,所有的不快都被抛到九霄云外。以后,每当我觉得不开心的时候,我就会拿出一本笑话书来“解放自己”。《笑点》真的不错。
"书籍是人类进步的阶梯。"直到现在,这些话一直在催我。