今天爸爸带我去外婆家。因为四爷过生日,不知道谁给四爷买了一个大蛋糕和一朵会唱歌的莲花。我激动的时候不小心踩到了烟囱。我可怜的靴子被烙在下面。我很难过。爸爸看到我很难过,就过来问我怎么了。我抬起脚给他看。他张开嘴说:“怎么回事?”我把发生的事情告诉了我父亲。他摸着我的头说:“没事。今天是个好日子。你不应该难过。赶紧擦眼泪。过几天我给你买一双新的。俗话说,旧的不去,新的不来。要开心。”我擦干眼泪,和父亲一起进了房子。嫂子给我切了一个带花的蛋糕。我张开嘴笑了。父亲看到我笑了,也笑了,因为大家都在笑我,我的眼泪又掉下来了。
多么快乐的一天!