柳絮飞扬作文600字-小学二年级作文
刘旭杨妃
吉林省德惠市红岩外国语学校五年级刘赛男
“没有风到达地面,它仍然是空的。边缘运河像雪一样,不靠近生茂。”猜猜上面写了什么?对了,是满天飞的柳絮。
暮春时节,柳絮遍地。它们落在人的头发上,就像一种特殊的白发,点缀着星星;落在身上,像用小白花装饰衣服,蓬松松散;落在脸上,像用它看不见的小手摸脸颊,痒痒的。你试图抓住它,但它像聪明的精灵一样躲开了。
就这样,它们落了,飞了,飞得高了,仿佛要和白云一争高下,享受太阳的阳光。而那些落地的人,随着微风奔跑起来。它们轻轻地滚动,有些相遇在一起,滚成大大小小的雪球,互相追逐,拍打,玩耍突然,他们停下来,他们要做什么?咦,这里这么多柳絮!哦,他们一定是跑累了,休息累了。听着,他们还在窃窃私语,分享着彼此在路上的经历,诉说着对未来的梦想,谈论着下一次的旅行。
另一股风吹向不同的方向,他们向四面八方跑去,开始了新的旅程。如果你弯下腰抓住一团柳絮,触摸它们。它们柔软,柔软,温暖,像乳白色的棉花。拍一张,把一个球打成一片,仔细看。在它毛茸茸的皮毛里,包裹着淡绿色的种子,小而多,像极小的芝麻。
柳絮飞舞,显示出它美丽的魅力。不管你喜不喜欢它,它还是会飞,给春天增添一丝飘飘的色彩。它的飞翔预示着生命的结束,但它会生根发芽,长出新的柳树,代表着新的生命。
看着漫天飞舞的柳絮,一片生机勃勃的柳林似乎已经出现在我的面前.