爸爸妈妈不是说吃外面卖的汉堡不好吗?别难过,来我家试试我的手艺!我的汉堡好吃又健康,面包很新鲜。
我第一次做汉堡是去年暑假。我的表兄弟们吵着要去肯德基吃饭,但所有的大人都出去做生意了。我该怎么办?我灵机一动,对表哥说:“你想吃汉堡吗?”他一个劲儿地点点头。我又问表姐,她也说“好,好!”于是我打开冰箱,拿出新鲜的西红柿、新鲜的鸡蛋和青菜,从柜子里找到熏肉,准备出发!我笨手笨脚地把培根切好,把西红柿切成片,把鸡蛋打成碗,搅拌,然后倒进锅里。鸡蛋炒得很快,一阵香味扑鼻而来!最后一步是炒腊肉,我开了个大玩笑!“锅铲舞”开始了,我把培根放到锅里炸了。诱人的香味又出来了。我从一个小盒子里往培根上撒了点盐,高兴地关了火,出去凉快凉快。没想到表哥吃了一块来跟我说很甜!嗯?我做糖了吗?我溜进厨房,煎了些熏肉。最后一步完成,把汉堡放在一起开始吃!
虽然有时候会犯错,但第一次跌倒,第二次就能爬起来。跟我一样!我很高兴学习如何做汉堡包!希望你自己去试试,相信你能找到乐趣!