国庆节作文700字 博物馆大寻宝
今天是10月3日,国庆节假期的第三天。一大早就从睡梦中醒来,尽快做完出门前的准备。为什么我这么开心?今天要去芜湖博物馆参加升二年级后的第一次小记者活动,——。在博物馆听文物讲座,最兴奋的是博物馆寻宝。焦急地等待着博物馆的开放时间,我和妈妈匆匆赶到二楼的报告厅,在那里我将和孩子们一起听一个关于文物的讲座。因为来的比较早,报告厅人也不多,很快就交了一个新朋友。她叫王自然,也是大二的学生。我们约好一起去寻宝。今天的讲座由博物馆馆长陈林主讲,介绍了中国玉文化。讲座持续了半个多小时,让我们了解了玉在我们中华民族中的独特意义,知道了玉经历了武玉、王玉、于敏三个发展史,让我们对玉有了更多的了解。多么大的好处!接下来,我们进入了今天最精彩的寻宝。我们每个孩子都从老师那里画了一张纸条,上面写着五种文物的名字。我们的任务是在博物馆里找到这五种文物。冉王子和我约好一起寻宝。乍一看,我们笔记上的五件文物中有两件是一样的。真巧。当我们到达一楼时,我们开始寻宝。两个房间里有一排排文物,数量非常多。在这些文物中寻找我们的“宝藏”需要足够的耐心和细心。和冉王子商量后,决定分方向找,找到我们共有的两种文物就告诉对方。很快,我找到了我的第一个宝贝“龙泉花碗”,我兴奋地跳上跳下。看来是行内找的好办法,不漏也不重复。然后我就找到了第二第三件宝物,“青釉抱壶”和“影青釉配褐彩梅纹瓷枕”。这就给我留下了和冉王子一样的宝藏,冉王子也找到了她的宝藏。我们去了另一个房间,或者分头去找。终于,一切都有了回报,我们找到了最后两个宝藏。多幸福啊!我们一起去了展览馆,交换了奖品。我很高兴能拿着我通过自己的努力赢得的——橡皮泥这个奖!国庆快乐!