春天来了,我父亲和他的儿子来到了树林。父亲胖乎乎的,小眼睛,头发稀疏,留着两条小黑胡子!父亲用锤子给儿子量身高,儿子站在小树前。测量了高度后,父亲在小树上钉了钉子。
冬天来了,树上的叶子满地都是,天上飘着雪白的雪花。父子俩还堆了一个可爱的雪人。不知不觉,春天又来了,树上长满了树叶,我的父子俩又来到了树林里。我儿子站在小树前,但是树上的钉子要高得多。父亲看了看,觉得有点奇怪:为什么儿子越来越矮?他儿子也有点奇怪:小树长高了,但是他没有小树高。为什么?
嗷!这是因为小树比人长得快,所以儿子比小树矮。