我爱读书作文1400字-小学二年级作文
我最大的特点之一就是爱读书。俗话说,“得到一本好书就像交到一个好朋友。”所以每次拿到书,总是把吃饭睡觉都忘得一干二净,还得一口气看完才罢休。
我小的时候喜欢看绘本。别的小朋友撕了有图有字的纸,我却小心翼翼的放好,一个个仔细看,又放好,又看。当时我妈对我爸说:“这孩子长大了一定是读书的料。”
果然如父母所料。我现在真的很喜欢看书,看到一本好书,比如千颗珍珠。有时候先看原著,然后在电视上看改编的故事。这加深了我对故事的印象,加深了我对阅读的热爱和兴趣。
就因为我喜欢读书,书就成了我生活中不可缺少的伙伴。有时候为了借一本好书,我愿意不惜任何代价用心爱的邮票去换。
记得有一次,听说我一个同学买了一本高尔基三部曲的小说-《童年在人间我的大学》,听说内容很精彩,心里又忍不住痒痒,就找我妈要钱买。但是我妈说价格太高,她不同意。我不得不向那个同学借。但我挣扎着说话,他一个“借”字都没吐出来。他还说:“我的书不是随便借的,除非用数码婴儿邮票换。”我不得不以一种不满的方式回家。
回到家,我打开邮册,看看这个,再看看那个。这些都是我的宝贝!但我仿佛听到年轻的高尔基对我说:“来听听我的故事!”改,还是不改?我权衡了又权衡,最后下定决心,挑了一张鲁迪兽的邮票。我看着邮票说:“鲁迪畜生,鲁迪畜生,现在我要让你受委屈了。有机会我一定会把你变回来的。”走向同学家之前,我看了看,摸了摸这张邮票。
记得还有一次,我和爸妈去新华书店看书。一进门,我就抓起一本书,津津有味地看着。看完一本书,又看了一本书,再也没有离开过。一个小时两个小时后,我像个木头人一样站在那里,聚精会神地读着一本书又一本书,仿佛什么都不存在。11点半,爸爸妈妈着急了,对我说:“我每个周末带你去书店看书。快回家!”听完之后,我自然很开心,但又想多读点书,最后无奈地离开了书店。
有一次,我又来了书店。我环顾四周,发现《西游记》和《三国演义》。爸爸慢慢地说:“你要这些书吗?”我赶紧说:“是的,当然。”爸爸对店员说:“我买的。”店员把书放在塑料袋里,给了我们。我的情绪突然高涨起来,拉着爸爸的手说:“爸爸,我想买书。”爸爸说:“我们不犹豫买书,只要你有时间看。”可惜我们把柜台上的书都搜了一遍,就是找不到我要的书。幸运的是,我目光敏锐。我在二楼看到了儿童少年读物,把爸爸妈妈带到了二楼。在二楼,我找到了《少儿百科全书》,《百问百答》,《宇宙之谜》,《三星作文》。起初,父亲犹豫不决。经售货员介绍,我爸还是买了。爸爸又给我买了一套《十万个为什么》。这次出来,真的是满载而归。
回来的路上,我把自己买的书都拿着,小心翼翼的,生怕摔到地上摔碎。
回到家,我浑身酸麻。但是我还是很开心,因为我可以知道更多以前不知道的事情。
我爱读书,因为书是人类进步的阶梯,可以把人类从无知变成天才;它可以带领我们从一个狭窄的地方走向知识的无限海洋。我爱读书,因为它能开阔我的视野,增长我的知识,成为新世纪的优秀少年!