一日无书,百事荒废。书,为什么这么吸引人,让我着迷?请看。
镜头1:午夜阅读
“滴答滴答……”指针无情地指向10点。“女儿,去睡觉吧!别看!”书中:“宋武‘哦!’大叫一声,闪到青石上,酒成冷汗流了出来。又饿又渴,老虎扑向宋武……”现实:“天哪!妈妈,让我看一会儿”“废话少说!马上睡觉!“真是个程!无奈,放弃“投降”。
我灵机一动,冲进房间,藏了一件“秘密武器”。躺在床上。(已安装!)眯着眼睛,我妈把前脚留下了,我露出了真面目,嘿嘿嘿!我左手拿出一份备用的《水浒传》,右手从床上拿出一个“秘密武器”——手电筒,然后钻进了被窝。嘿嘿嘿…
第二天,不用说,一只“国宝”——“熊猫”诞生了!
镜头二:上课看书
我“专注地”(表面上)听着数学老师讲课,在老师回头的同时,0.1秒内迅速拿出一本《三国演义》的书。不一会儿,他津津有味地抬起头来。突然,同桌踢我,拼命挤眼睛看我。哎呀!这是3级“警戒”!我看到老师带着“蒙娜丽莎的微笑”向我走来,“救了我”,即将“淹没”在书海中。我同桌,下次早点提醒我好吗?
镜头3:课后阅读
上完最后一节“可怕”的课,我就不再上课看书了。下课后我很有魅力的对《十万个为什么》笑了笑,嘿嘿嘿!亲爱的书,我来了!爱虎油!(我爱你)…
镜头4:
“我爱你,就像老鼠爱大米一样……”灯光下,我抱着书跳舞,忍不住唱歌。书,你是我精神的食粮,我一直疯狂地爱着你!