小学二年级作文:我的小植物
我的小植物
我记得有一次我问刘仪伟一个问题。我飞快地跑向刘仪伟的家。问完问题后,我正要回家,但刘仪伟拦住了我,让我看她的种子已经发芽了。我羡慕刘,我是一个伟大的人!因为我的种子在一个小量杯里,可惜刚发芽就没了,所以我决定再种一颗蚕豆凤仙花。
在家里,先拿两个花盆,用铲子把干凉的植物挖出来,然后像炒菜一样把土翻过来,翻过来,把土松开。然后把蚕豆放进去,它是扁的,就像被车碾了一样,然后埋在土里。这种凤仙花的种植方式和蚕豆一样,但是凤仙花的种子太小,和芝麻一样大,所以种在土里,混着小土块,让我想知道他在哪里。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我听到妈妈温柔的声音从我耳边传来。我妈说:“耐心点,小心点,你会找到种子的。”我听了妈妈的建议,拿着放大镜仔细搜索。终于找到了。我把种子埋在中间,然后倒了些水。我每天都浇水。时间长了,一回家就看到蚕豆发芽了。我太开心了。
希望凤仙花和蚕豆能茁壮成长!