第一次煮饭作文800字-小学二年级作文
也许有些孩子会做饭,但大多数孩子在父母做饭吃饭的时候都是现成的。我自己做过一次饭。但是我做的不是很好。我来给你讲讲厨艺吧!当我七岁半的时候,父母忙于工作。早上中午忙的没时间做饭,所以晚上只在外面吃,有时候在家。今天我们学校放假,爸爸妈妈回各自单位开会,家里就我一个人。我想和朋友一起玩,但我害怕出去后会忘记回家。我想:爸爸妈妈辛苦了一天,回来还要给我做饭。一天下来是多么辛苦啊!我只想给他们做饭。不要光说不做。我想什么时候做都行。之前看我妈做饭,有点拿手。首先,第一步是淘米,也就是把米去渣。我把一大盆水和米饭混在一起,一次又一次的抓,直到水变白。饭洗干净了,该倒水了。我就不一起来了,就把米和水一起倒了出来。剩下的米饭不多了。可以和父母一起吃吗?平时我妈跟我说:“把米放进电饭煲后,离米粉要放2、3厘米的水。”根据我妈的话,我看到水位下降就拿出来了,我就拿着倒进去,直到满意为止。最后插上电线,也让我花了不少功夫。那时候我还小,插上这根线比升天还难。插上插头后,我想:我现在已经有了很大的成就。爸爸妈妈回来会很开心的。在客厅看了一会电视,爸妈回来了。我忍住自己的快乐,和父母一起进了厨房。妈妈打开电饭煲,问我:“这是你的‘熟’饭吗?”我一脸得意,答道:“我煮的。我煮错了!”我妈忍不住笑了,我爸看了他一眼,笑了。我不知道他们为什么笑得这么奇怪,让爸爸抱着我看。结果看到锅里有一堆生米和一些水。我觉得:我爸妈做饭的时候,做的东西不是这样的。为什么我做饭的时候会有水?爸爸敲着我的头说:“小傻瓜,你还没按开关呢!”说完又笑了起来。我觉得你有很多第一!这是我第一次难以忘记。当你读这篇作文时,不要嘲笑我。我想没有人没有过类似的第一次。你的第一次是什么时候?大家一起分享吧!