教妈妈识桑叶作文450字-小学二年级作文
今天我和我妈去楼底下透透气,顺便教我妈怎么认识桑叶。
我家养小蚕,需要吃桑叶。有一次我妈拿海棠的叶子当桑叶,结果叶子上没有洞。我笑着说:“小蚕能分辨桑叶,你不会吗?”所以,趁着今天的机会,我想让妈妈了解一下桑树和桑叶的特性。
我带妈妈去小区里的桑树,指着桑树的茎,对妈妈说:“你看,桑树的茎是白色的,”又指着叶子。“桑叶的边缘是锯齿状的”我摘了一片桑叶,把桑叶的断口挤了一下,白色的奶水就流了出来。“你看,把摘下来的桑叶捏一捏,就会有白牛奶流出来了!”母亲听了,急忙说:“那我们摘一些回家给蚕吃吧。”于是,我们开始捡。
回家后,我用桑叶喂蚕。哎,蚕吃的真快,不到半天就吃完桑叶了。
经过这样的观察,我妈应该不会搞错吧!