暑假到了,我妈让我一周写三篇日记或者作文。我极度不情愿,却又无可奈何。我勉强答应了妈妈。
我每两天就把我的遭遇写下来,我妈把它们变成铅字,搬到网上。结果全部入选,其中两篇是优秀作文,是本期的热门话题。好开心,好想多写点文章。但又一想:“稿费我不交。写出来有什么用?”我妈说:“这是荣誉!”我知道我妈这样做是为了激发我的写作兴趣,借此机会提高我的作文水平,但是你知道我妈吗?写作文有多难,写作文就是烦恼。不管周围有多少学科,我总要去构思。每次绞尽脑汁冥想。但是我妈说:“多读书,多观察,多实践,多写,说日记可以随便。可以写一天中遇到的新鲜事,也可以写自己对人、事、物的观察和感受。也可以写自己的读书心得。只要把想说的如实写出来,这无疑是一篇好文章。”听了妈妈的话,我突发奇想,对妈妈说:“以后出去玩,一定要带个小本子和笔。遇到新奇的事就写下来。俗话说,‘趁热打铁’!”母亲的脸上露出了幸福的微笑。
十几天来,我一直沉浸在书的海洋里,记着书中的好词好句,思考着他们的写作方法,积累着他们的写作经验,加上我的实践能力,我觉得我的作文会提高的更快。