严肃的一课
周四下午,体育课铃声一响,我们就排队集合。一个同学不小心摔倒在地上,其他同学爬上去,一个个,底下的人不知所措。老师看到后,马上叫我们站在操场上,因为老师说:“这件事很严重,很危险。”要求我们邀请家长。在回家的路上,我想:“我怎么能说话呢?”回到家,我说:“老师叫你去上学。”妈妈说:“为什么?”我把事情的经过告诉了妈妈,对她说:“我知道我错了。我应该帮助我的同学。”我知道我错了,所以我妈没有打我,因为我妈不像以前那样老是生气。第二天早上,因为时间还早,我先去上学,我妈晚一点来学校。我妈妈和丹老师来到教室,把我叫了出来。丹老师说:“你觉得你做的对吗?”“不”“万一碾压同学,碾压残了呢?你买得起吗?会不会像现在这么容易?”“不,我知道我错了。”“好吧!我相信你下次不会有了。”
现在想想真的很可怕。当时那么多同学都压在一个同学身上,现在觉得真的不应该。做了什么事情之后要想想后果,我会记住这一课的。