教师节的“礼物”
教师节快到了,大家都在思考同一个问题,就是明天该送老师什么礼物?我想想,我还是送老师一束花和一张自制的贺卡吧。
下课后,老师说她不想要任何鲜花和贺卡,但她想要的是一份更珍贵的礼物,那就是实际行动。有同学说上课要主动举手,有同学说不要把作业留在家里,有同学说不要乱扔垃圾,保持卫生,有同学说关掉电器,为学校节约资源。
我已经决定了明天要给老师的礼物是早上进校门要戴好牌子,见老师要跟老师打招呼,上课要主动举手,上课不要说空话,上课要有礼貌不要乱跑等等…
我明白了用钱买的礼物是没有意义的。一定要用好的行为习惯作为给老师的“礼物”。这是老师需要的最珍贵的“礼物”。