送小星星回家作文400字-小学二年级作文
美丽的森林里生活着许多动物。
一个夏天的晚上,月亮高高地挂在天上,许多小星星围绕着月亮,一闪一闪地眨着眼睛。一只瘦猴子去池塘玩耍。他看见水里有一颗闪亮的小星星。“唉!这个淘气的小星星是怎么从天上跑到池塘里的?它会溜出去洗澡吗?”小猴子奇怪地想。小猴子从池子里找到一根长竹竿,想抓住小星星送回家。但是小星星和它玩捉迷藏,然后消失了,然后又出现了。小猴子挠头,纳闷,怎么会这样?
小猴子试了几次,都急得直跺脚。然后大象叔叔大摇大摆地走向游泳池。小猴子赶紧跑去找大象叔叔帮忙。大象听后笑着说:“小猴子,别担心,看我的。”大象叔叔一边说,一边把他又粗又长的鼻子伸进池塘,用力吸了一口气,吸进了水和小星星。然后大象挺直了鼻子,指着天空,喷出水和小星星。猴子高兴地拍手。“哦,送小星星回家?
突然,小猴子停止了笑,喊道:"大象叔叔,小星星又掉进水里了。"大象叔叔也很惊讶。他跑到池塘边看了看。他高兴地说:“小猴子,我们都搞错了。水里的不是天上的小星星,是它的倒影。”小猴子突然大笑起来。
(导师:肖小平)