坐在井里看世界
当鸟飞得有点累时,它会停在井上休息。突然,井里的青蛙打开电脑唱歌。那只鸟差点掉进井里。
井里怎么会有音乐?我就下去看看。他发现一只青蛙戴着眼镜,坐在桌子旁,手里拿着像老鼠一样的东西。小鸟笑着说:“你这没用的青蛙,无知到有时间和老鼠玩!”鸟儿的笑声惊动了青蛙。青蛙说:“嘿,你笑什么?”小鸟又笑了,说:“你从井里看天空,就像一块木头。真可惜!”青蛙说:“别小看我。我其实很有学问。不信你来考考我。”小鸟说:“好吧!”
小鸟说:“天空有多大?土地有多大?”青蛙移动了一下鼠标之类的东西,又打了一下,然后说:“天空无边无际,陆地五千一百万平方公里。”小鸟听了之后非常惊讶,心想:我要考他一道难题。小鸟接着说:“中国人现在还饿吗?”青蛙又按了一下像老鼠一样的东西,然后说:“中国人挨饿是上个世纪的事了。自从发明了杂交水稻,它不仅饿了,还走上了小康之路。许多农民建造了房屋,并在家中增加了电视、洗衣机、空调和其他电器。”
鸟儿惭愧地说:“你们这些青蛙怎么这么聪明,知道怎么学习。看来我们的鸟也该学学了,不然我们的鸟就落后了。”青蛙说:“随着科技的发展,电脑已经进入千家万户。甚至我们的青蛙也用过电脑,学过电脑。那种像老鼠的东西叫老鼠,你们这些鸟应该多学点知识。”小鸟说:“下次再聚吧。”说完,小鸟飞走了。
后来,鸟也开始学习计算机。