小溪流的梦想_童话故事作文1000字
我叫欢欢,是一条可爱清澈的小溪。每天,我唱歌,不停的往前跑,因为我有一个梦想。
听小鸟说大海无边无际,波澜壮阔,还有好多小鱼陪我一起玩。层层浪花轻轻涌起,轻抚着柔软的沙滩,许多海鸥在海面盘旋,十分壮观。蔚蓝的天空,湛蓝的海水,水与天相接的地方,都很美。太阳下山的时候,夕阳把天空染成红色,金色的余辉洒在海面上,海水是红色的。
我听着听着,失去了理智,仿佛眼前是一片大海,于是我决定以后投入大海的怀抱,这是我的梦想。想着想着,我进入了甜蜜的梦境。
第二天早上,孙公公还没起床,我就醒了。我伸了个懒腰,打了个哈欠,身上出现了涟漪,惊醒了浅睡的鱼。他们揉着惺忪的眼睛对我说:“欢欢,你这么早干什么?”我笑着回答:“我要去海边!”小鱼很不解:“这里这么好,这么舒服,为什么要去海边,何况大海离这里这么远。”
欢欢笑着告诉他们,这是她的梦想。她向小鱼和小鸟告别。虽然大家都不赞成她去,欢欢还是愿意为了梦想试一试。
欢欢开始了她的追梦之旅。她日夜不停地跑步。累了就休息一下,然后继续赶路,就是为了早点看到壮阔的大海。第二天,她遇到了另一条小溪,她把自己的经历告诉了琪琪。琪琪也想和欢欢一起出海。欢欢有个伴好开心。他们一边聊天,一边出海。
过了几天,天气越来越热,小溪流很累,又遇到了大麻烦。如果你走得更远,你会遇到其他的河流。那些河流很脏。欢欢和琪琪舍不得入江。琪琪累了,不想继续了。她告别欢欢,回家了。没有琪琪的陪伴,欢欢很难过,但她不想放弃下海的愿望。
欢欢看到了一棵很老的树。她问:“树爷爷,你知道去海边的其他路吗?”舒爷爷答道:“小茜你好,大海离这里很远。你一时半会儿到不了那里。你还是赶紧回家吧!”“我不怕,树爷爷,告诉我!”舒爷爷点了点头,然后告诉她,只要翻过十几座山,继续往前走,就能看到大海。她谢过舒爷爷,然后继续赶路。
他一路走下高山,高山欢迎她。他们已经很久没有享受过这种湿气了。他们都要求欢欢留下来,欢欢婉言谢绝了。
过了很久,欢欢终于远远地看到了大海。然而,她没有看到大海的壮丽。她看到了海啸。她很害怕。原来大海一直不温柔,会给人类带来灾难。欢欢担心如果她加入,海啸会更可怕。当她左右为难的时候,小鸟来了。这只鸟来干什么?原来欢欢走后,人们用不上清水,小鸟来告诉她,大家都需要她的帮助。
欢欢听了,二话没说就跑了回来。她想帮助每个人。这是她的理想。