小喜鹊的故事_童话故事作文300字
小喜鹊“玲玲”从出生起就受到人们的称赞,所以它很骄傲。他每天都在这根树枝上唧唧喳喳,人们都把它当成幸运的小鸟。
总有一天,玲玲会像以前一样去树上唱歌!但是玲玲的妹妹对她说:“玲玲的冬天来了,去筑巢吧。”玲玲漫不经心地说:“现在还早,明天带还来得及。”然后他扇动翅膀在树枝上歌唱。第二天雪下得很小,姐姐急忙赶回去劝说:“玲玲雪下得很小,赶紧搭个窝,不然肯定冻死你了!”玲玲生气地喊道:“不就是一点点雪吗?有什么大不了的?你不让我唱,我就死了!”姐姐听了长叹一声,无奈的飞走了。玲玲仍然在树枝上大声唱歌。玲玲晚上躺在树枝上,瑟瑟发抖。玲玲遗憾地说:“如果我听姐姐的话,我搭个窝就不会这样了。”有些事后悔已经来不及了。第三天,太阳照在小喜鹊身上,玲玲的身体冻死了。
通过这个故事,我了解到,如果我整天空谈,不做实事,结果只会是失败。