谁偷走了我们的食物?
这是一个清爽的秋日。当松鼠起床时,他准备好享受他的早餐。突然,他发现一筐松果不见了!他立刻去找小猴子,小猴子是森林之家的大侦探。小猴子在松鼠家的后院发现了一系列狐狸的脚印。这些脚印把他们带到了白兔的家。直到那时,小白兔才发现它的胡萝卜篮消失得无影无踪。
于是他们一起来到狐狸家,狐狸正在吃烤鸡。
他们问:“小狐狸,你偷了我们的松果和胡萝卜吗?”
狐狸不承认,说:“我怎么能吃那些东西呢?我只爱吃肉!”
兔子和松鼠一听,失望至极!正在这时,小猴子从狐狸的后院进来,手里拿着一个空竹篮和一个空竹篮。兔子和松鼠立刻认出这是他们自己的东西。现在狐狸无话可说,只好承认把偷来的东西拿到市场上换了两只鸡。
真相终于大白,狐狸将被森林法庭严惩。
爱面子的狐狸
小狐很爱面子,不管做什么都担心别人笑话他。一天,狐狸溜进农场,试图偷鸡。农夫没有偷它,而是找到了它。狐狸狼狈逃回了森林。
路上遇到小猴子,狐狸立马装没事。他说:“农场的鸡太瘦了,等长胖一点再吃。”狐狸去河边抓鱼。鱼没有抓住它。它被鱼尾击中,溅了一身水。小松鼠刚好路过,看到了。狐狸立刻假装没事。它说:“我只是想洗脸。只是鱼帮了我。”
狐狸做了一个陷阱来抓兔子,但他摔倒了,掉进了泥里。猫头鹰飞过,看见了它。狐狸立刻假装没事。他说:“我身上有跳蚤,想用泥巴洗澡。”猫头鹰觉得狐狸很好笑,摇摇头飞走了。
狐狸觉得爱面子累了,准备好好改变,成为一只真正的狐狸。
奇特的运动会
在一片森林里,一场奇怪的运动会开始了。
动物运动员的队伍带着红旗和队歌从四面八方来到体育场。老虎是奥运会的东道主,狮子是裁判。他们公布了比赛项目和规则,希望运动员取得好成绩。
比赛开始了。第一个项目是长跑。白兔、羚羊、乌龟都站在起跑线上。枪声一响,他们迅速向前冲去。小白兔警告自己这次不要睡觉,争取第一名。然后举行了跳高、跳远、体操等项目。
天黑了,比赛结束了。福克斯宣布了比赛结果。长跑冠军是白兔,跳高冠军是松鼠,体操冠军是猴子…
运动会上响起了一阵掌声。
森林王国的选举
在一片茂密的森林里,有许多小动物,如老虎、松鼠、白兔、狐狸和小猴子。各种动物每天聚在一起玩耍。
有一天,老虎说:“我们开一个动物学校,我当校长,我们再选一个副校长。”大家都觉得虎王的想法很好。这时狮子沾沾自喜地说:“副总一定是我,哈哈!”大家一听,都觉得狮子很讨厌。这时,聪明的狐狸说:“我们投它一票吧。每个动物都在纸上写下自己认为可以选举的名字。谁得票最多,谁就当选。”大家都同意。豹子站起来真诚地说:“选我吧,我一定会更好地为大家服务。”然后大家开始认真投票。
最后,豹子真的当上了副总裁。豹子非常高兴。他向动物们鞠躬,说:“我会做好的。请相信我!”动物们很高兴他们选择了一位好校长。
豹子真的没有失去希望,帮助老虎校长把生态学校打造成动物的快乐天堂。