在一个万里无云的晴天,一名警察看着一群鸭子大摇大摆地穿过马路。鸭子前后,一大排车排着队,静静地等着。
今天早上,鸭妈妈抬头看着万里无云的天空,决定带着孩子去散步。她对孩子们大喊:“嘎嘎——嘎嘎!”它似乎在说:“孩子们,今天是万里无云的一天。妈妈带你去散步怎么样?”
“嘎嘎嘎!”小鸭子们在底部尖叫,好像在说路上会发生什么有趣的事情!
“嘎嘎——”鸭子在路上叽叽喳喳。
“嘿——!”鸭妈妈喊了一声,好像在对小鸭子说,他们要过马路了,不要掉队!
“嘎——嘎——嘎——嘎-。
嘎——队伍后,突然传来一声小鸭的叫声。
“嘎嘎嘎——”几只小鸭子叫了起来。
鸭妈妈急忙跑到队伍的后面去看发生了什么事。它吓坏了她的母鸭,她的孩子掉进了下水道。此刻,她无助地拍打着翅膀,寻求帮助。
鸭妈妈出于母性,焦急地把头伸向下水道,试图用嘴叼起小鸭子。当然这样做是徒劳的。
母鸭舔了两三次,发现这是徒劳的做法,立刻把眼睛盯在不远处的巡警身上。这就像一个溺水的人无助地抓住了一个救命的木块。它用嘴在路上蹭着孩子,好像在对宝宝们说:“妈妈一走就来,等我回来。”说完它跑到附近巡逻。
“嘎嘎嘎!”鸭妈妈刚到巡警身边,连气都没喘。她在巡警身边又蹦又叫,还时不时拉巡警的裤子。巡警看到慢母鸭立刻又蹦又叫,立刻明白——出事了。
鸭妈妈见巡警知道不对劲,在巡警面前一秒钟不停地“带路”——这都是为了孩子!孩子现在走在死亡线上,可以早两三秒把孩子从死亡线上拉回来;有时候一个小生命只需要两三秒钟就能再次造访“死亡之店”。
鸭妈妈赶紧把巡警带到“事故现场”。下水道里的小鸭子无力地扑腾着,眼睛黑白分明,身体随着水的冲击漂浮着,鸭妈妈的心像一把刀。
巡警迅速抱起那只即将被冲走的小鸭子。母鸭急忙跑向小鸭子,用感激的眼神看着巡警。她喊着“嘎嘎”,仿佛在感谢巡警“救了孩子”!