森林运动会_童话故事作文400字
一年一度的森林运动会已经到来,下一项赛事是运木比赛。小猴子、小熊和小猪已经站在起跑线上,准备比赛。
小猪得意洋洋地想:“我是老虎,我是三个里最强的。我一定会赢。”。猪想了想,看了一眼对手。小熊暗暗得意地想:“小猪胖胖的,肯定没力气推木头。小猴子瘦得跟铅笔一样,我一定赢。”。想着想着,忍不住笑了。小猴子想,我没有他们强壮,我也没有他们强壮。我得另想办法,想出玩这个游戏的好办法。
当发令枪响时,熊带着木头跑了。过了一会儿,熊的肩膀又酸又痛,腿上好像灌满了铅,再也跑不动了。小猪弯下腰向前跑,鼻子拱在木头上。没过多久,他的鼻子又红又肿,皮肤也破了。至于小猴子,当他看到旁边有一条清澈的河时,他眼前一亮,想到了一个奇妙的方法。我看到它找到了一根绑在木头上的绳子,然后把木头推到河里,木头就浮了上来。小猴子拉着绳子,笑着轻松地跑到了终点.
讲台上,大家请小猴子说几句获奖感言。小猴子摸了摸后脑勺,尴尬地说:“其实也没什么。以后遇到事情要多动脑筋。”熊和猪一听,连连点头。