文明出行作文二年级
发布时间:2022-04-05 13:18:02 查看人数:81
【第1篇】珍爱生命,文明出行
我发现许多人过马路,而不是走在斑马线上。有些人走在斑马线上,却不看信号灯,闯红灯过马路。每年都有很多人因为这样的原因死于交通事故,这让我很担心。
有一次,我和父母去超市买东西。在路上,我看到一个阿姨在绿灯亮之前过马路,好像要在路上散步。不出我所料,她被一辆红色轿车撞倒,旁边的人拨打了120急救电话。幸运的是,她只是擦伤了皮肤,没有造成严重后果。感觉这个阿姨太心急了。如果大家都遵守交通规则,红灯停绿灯走,就不会有那么多事故了。
请爱护生活,文明出行。