《离开雷锋的日子》观后感200字
《离开雷锋的日子》以雷锋的战友乔鞍山为原型,讲述了他们一起度过的美好时光,以及雷锋牺牲后的事件。乔鞍山和雷锋是战友。1962年的一天,乔鞍山倒车撞上了一根衣杆,击中了雷锋的太阳穴,雷锋死了。雷锋生前帮助乔鞍山解决了很多困难。乔鞍山很难过,也很内疚。他甚至想死来弥补。换了30多年工作,乔鞍山没有忘记雷锋,开始处处帮助别人。他想传递雷锋精神。
雷锋,一个高大的形象,永远留在人们心中。雷锋精神激励着每一代人,使人们更加友好、团结和快乐。我们要用有限的生命去学习无限的雷锋精神,我们要弘扬雷锋精神。
在了解了这段悲壮感人的历史之后,我们明白了时间可以磨练一个人的毅力,雷锋精神一直滋润着我们的心!