我的理想作文400字-小学二年级作文
每个人都有美好的理想,我也不例外。
三岁的时候,我的理想是当一名解放军,穿着军装,带着手枪。好威风!但是,有一次我在电视上看到日本鬼子和解放军叔叔打架,打得很凶。很多人被解放军牺牲了,鲜血在地上流淌。现在太让我害怕了,我再也不想当解放军了。
六岁的时候,我的理想是当一名飞行员。我以为飞行员可以和乘客一起在蓝天上飞行,欣赏陆地上的美景。太激动人心了。
现在我九岁了,理想又变了。现在,我的理想是成为一名著名的天文学家。那是我们学了《数星星的孩子》之后,我才知道北斗七星总是绕着北极星慢慢转。为什么?我开始对天文学感兴趣。回到家,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我长大后想成为一名著名的天文学家。”我妈说:“好吧,但是不容易。你要向张衡学习,从小就注意观察,好好学习,多读一些天文知识的书。”我想,是的,我的理想不容易实现。我现在要好好学习,天天向上,打好基础。